Торт черепаха шоколадный

Рецепт от: incedelse

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Авторская

Сделай праздник ярче - приготовь необычный тортик!

Торт Черепаха мне очень нравится - он выглядит красиво и аппетитно, а главное - совершенный вкус бисквита в сочетании со сметанным кремом. Особенно люблю шоколадный вариант.

Ингредиенты на двенадцать порций

Тесто:

  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 1.5 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

  • Сахар - 2 стак. (200 мл)
  • Сметана - 750 мл
  • Какао-порошок - 3 ст.л.

Глазурь:

  • Сахар - 6 ст.л.
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Какао-порошок - 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовить такой торт совсем не сложно.

  2. Взбиваем яйца с сахаром. Яйца можно разделять на белки и желтки и взбивать раздельно, но это не принципиально. Главное, чтобы сахар полностью растворился во взбиваемой массе.

  3. В яичную смесь просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем. Тесто получается почти как на блины - жидковатое.

  4. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью чайной ложки выкладываем тесто порционно на расстоянии 3 см друг от друга.

  5. Выпекаем бисквитные коржики в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаются они очень быстро - 5-10 минут в зависимости от типа духового шкафа.

  6. Готовые бисквитики аккуратно выкладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем.

  7. В качестве крема выступает сметана, смешанная с сахаром и какао. Сметану выбираем максимум жирную, чтобы крем не был очень жидким.

  8. Выкладываем заготовки на плоское блюдо, поливаем их кремом. Таким образом формируем весь панцирь.

  9. Сверху черепашку поливаем шоколадной глазурью. Для этого в кастрюле смешиваем сметану, сахар и какао, ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. На выходе получаем глянцевую шоколадную глазурь, даем ей остыть до теплого состояния.

  10. Когда панцирь будет "одет" в ароматный шоколадный сюртук, украшаем его ядрами грецкого ореха, формируя черепашьи узоры.

  11. Такой торт не требует длительного времени для пропитки, всего полчаса - и угощайтесь на здоровье!

Рецепт торта черепаха шоколадный

Фото торта черепаха шоколадный.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
erent
erent

Это реально наслаждение

fedoseeva_98
fedoseeva_98

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

loganina_80
loganina_80

Спасибо за рецепт шоколадного торта, получилось!

tesait
tesait

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

protopopova_96
protopopova_96

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Татьяна Телегина
Татьяна Телегина

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ildun
ildun

Приготовила шоколадный торт на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

dubkova_97
dubkova_97

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://retseptyedy.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort. Должно получиться вкусно!!!

churkina_77
churkina_77

Спасибо!
шоколадный тортик теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))