Рецепт от: Зина Венчакова
Какао растворить в горячем кукурузном масле. Хорошо размешать до гладкости. Если нет кукурузного масла, то можно взять рафинированное подсолнечное. В шоколадную смесь влить молоко, снова размешать до полного объединения. Смесь должна сразу стать гуще, как топленый шоколад. Добавить 1/8 ч. л. соли и ванилин. Оставить остыть.
2. В большой миске соединить мед или глюкозу, яйца, желтки и взбить до легкой пены. На этом этапе следует добавлять сахар малыми порциями и все время взбивать до пышной массы. Взбитая масса должна увеличиться в пять раз, уплотниться, а венчик будет оставлять следы на поверхности. Затем лопаткой аккуратно, в одну сторону, и убирая массу с краев посуды, перемешать все, избавляясь от крупных пузырей воздуха. Для японского бисквита нужна мелко-пористая консистенция. В два приема ввести в яичную смесь шоколадно-масляную. Размешать очень тщательно, чтобы не осталось не промешанных полосок теста. Затем просеять муку с содой, так же в два приема. Размешивать муку ручным венчиком, как бы скользя по поверхности. Форму для выпечки выложить пергаментом - бока и дно. Медленно вылить тесто в форму, чтобы крупные пузыри воздуха полопались. Затем несколько раз постучать формой об стол. Поставить выпекать бисквит в духовку при 170 градусах, примерно на 40 минут. Готовность проверять лучинкой.
3. Делаем творожно - сметанный крем. Для этого творог со сметанной и ванильным сахаром взбиваем миксером в кремообразную пасту, для тех кто любит по слаще то ложим ванильного сахара больше.
4. Разрезаем наш бисквит на 2 коржа и получаем в разрезе нежнейшую спонжевую структуру. Всем кремом промазываем нижний корж, и плюс для кислинки ложим ягоды, у меня смородина, закрываем вторым и отправляем в холодильник.
5. Пока торт пропитывается делаем крем меренга Для этого В яичный белок добавляем 1 столовые ложки воды) и всыпаем стакан сахара. Миску с белком нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет. Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынет. Все крем готов
6. Достаем наш торт и обмазываем его меренгой, по желанию украшаем) у меня сахарная восьмерка )
7. торт убираем в холодильник на пару часов)
8. Приятного аппетита) еще раз с праздником )
Торт Фирменный
Торты
Торт Чародейка
Торты
Торт Балерина
Торты
Обсуждение
ОЧ вкусно получилось)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
А я делала домашний тортик строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Зина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вчера сделала тортик. А сегодня приготовлю торт.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вкуснятина, обожаю тортик
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Зина :)
Супер!
у меня нет слов .
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за рецепт домашнего тортика.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить торт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Торт Черепаха
Торты
Маковой торт
Торты
Торт Пломбир
Торты