Торт женское сердце

Рецепт от: Зина Венчакова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • Какао – 15 г
  • Кукурузное масло – 38 г, можно заменить на растительное рафинированное
  • Молоко – 15 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Соль – 0.125 ч.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Мед жидкий – 15 г
  • Яйца без скорлупы – 158 г - это где то 3 яйца
  • Желтки – 23 г - это два примерно
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 75 г
  • творог 50 г
  • сметана не меньше 21% -75 г
  • пакет ванильного сахара - 10 г
  • 1 белок
  • 1 ст.л. воды
  • 65 г сахара

Как приготовить

  1. Какао растворить в горячем кукурузном масле. Хорошо размешать до гладкости. Если нет кукурузного масла, то можно взять рафинированное подсолнечное. В шоколадную смесь влить молоко, снова размешать до полного объединения. Смесь должна сразу стать гуще, как топленый шоколад. Добавить 1/8 ч. л. соли и ванилин. Оставить остыть.

  2. 2. В большой миске соединить мед или глюкозу, яйца, желтки и взбить до легкой пены. На этом этапе следует добавлять сахар малыми порциями и все время взбивать до пышной массы. Взбитая масса должна увеличиться в пять раз, уплотниться, а венчик будет оставлять следы на поверхности. Затем лопаткой аккуратно, в одну сторону, и убирая массу с краев посуды, перемешать все, избавляясь от крупных пузырей воздуха. Для японского бисквита нужна мелко-пористая консистенция. В два приема ввести в яичную смесь шоколадно-масляную. Размешать очень тщательно, чтобы не осталось не промешанных полосок теста. Затем просеять муку с содой, так же в два приема. Размешивать муку ручным венчиком, как бы скользя по поверхности. Форму для выпечки выложить пергаментом - бока и дно. Медленно вылить тесто в форму, чтобы крупные пузыри воздуха полопались. Затем несколько раз постучать формой об стол. Поставить выпекать бисквит в духовку при 170 градусах, примерно на 40 минут. Готовность проверять лучинкой.

    торт женское сердце. Шаг 2
  3. 3. Делаем творожно - сметанный крем. Для этого творог со сметанной и ванильным сахаром взбиваем миксером в кремообразную пасту, для тех кто любит по слаще то ложим ванильного сахара больше.

    торт женское сердце. Шаг 3
  4. 4. Разрезаем наш бисквит на 2 коржа и получаем в разрезе нежнейшую спонжевую структуру. Всем кремом промазываем нижний корж, и плюс для кислинки ложим ягоды, у меня смородина, закрываем вторым и отправляем в холодильник.

    торт женское сердце. Шаг 4
  5. 5. Пока торт пропитывается делаем крем меренга Для этого В яичный белок добавляем 1 столовые ложки воды) и всыпаем стакан сахара. Миску с белком нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет. Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынет. Все крем готов

    торт женское сердце. Шаг 5
  6. 6. Достаем наш торт и обмазываем его меренгой, по желанию украшаем) у меня сахарная восьмерка )

    торт женское сердце. Шаг 6
  7. 7. торт убираем в холодильник на пару часов)

    торт женское сердце. Шаг 7
  8. 8. Приятного аппетита) еще раз с праздником )

    торт женское сердце. Шаг 8
Рецепт торта женское сердце

Фото торта женское сердце.

Обсуждение

3.9 / 5
ingomes
ingomes

ОЧ вкусно получилось)

asya96
asya96

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ninotils1977
ninotils1977

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

manzhesova_88
manzhesova_88

А я делала домашний тортик строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

necimbo
necimbo

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Анька Малоок
Анька Малоок

Зина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

marta71
marta71

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

svetlana71
svetlana71

Вчера сделала тортик. А сегодня приготовлю торт.

Зоя Сааб
Зоя Сааб

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lera94
lera94

Вкуснятина, обожаю тортик
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Зина :)

Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

Супер!
у меня нет слов .

lera94
lera94

Хороший сайт, зайду еще.

Скорлупина Анюта
Скорлупина Анюта

Спасибо за рецепт домашнего тортика.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Зоя Кудряшова
Зоя Кудряшова

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить торт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!