Торт балерина

Рецепт от: Пирогова Маша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Юбилей

Торт Балерина идеально подойдет для девочки или девушки, которая любит балет! Подарите его юной балерине или опытному хореографу по случаю праздника! Такой красивый тортик обязательно понравится!

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал — 10 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра — 3 г
  • Вареная сгущенка — 400 мл
  • Сливочное масло — 500 г

Как приготовить

  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с стакана сахара до бела. Этот процесс займет у вас около восьми минут.

  2. 2. Во взбитые с сахаром желтки добавьте измельченную (чем мельче, тем лучше) цедру лимона, взбейте до равномерного ее распределения.

    торт балерина. Шаг 2
  3. 3. В полученную смесь очень аккуратно подмешайте с помощью силиконовой лопатки просеянные крахмал и разрыхлитель.

    торт балерина. Шаг 3
  4. 4. Белки взбейте с оставшимся сахаром до получения устойчивых ярко выраженных пиков. Белки желательно предварительно охладить, при этом они будут лучше взбиваться.

    торт балерина. Шаг 4
  5. 5. К смеси желтков и крахмала аккуратно вмешайте белки, двигая силиконовой лопаткой снизу вверх. Старайтесь сделать это как можно быстрее.

    торт балерина. Шаг 5
  6. 6. Уложите на дно формы пергамент для выпечки, а бока немного смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Духовку нагрейте до 200 градусов, осторожно поставьте в нее форму с тестом. Пеките приблизительно 45 минут, после чего еще минут на 5-10 оставьте испеченный бисквит в слегка приоткрытой выключенной духовке. В процессе выпечки дверцу духовки не открывайте!

    торт балерина. Шаг 6
  7. 7. Дайте форме немного остыть, после чего выньте из нее испеченный бисквит. Полностью остудите его и разрежьте поперек на 3-4 части.

    торт балерина. Шаг 7
  8. 8. Полученные коржи пропитайте приготовленным заранее сиропом, смажьте кремом из вареного сгущенного молока и масла. Сложите торт, затяните его мастикой, установите посередине фигурку балерины (также сделанную из мастики) или украсьте на свой вкус. Мастику приготовьте заранее по любому известному вам рецепту. У меня получился вот такой замечательный тортик.

    торт балерина. Шаг 8

На заметку

Торт Балерина вкусный и необычный! Он способен подарить виновнице торжества массу положительных эмоций! Несколько советов по работе с мастикой: торт, покрытый мастикой должен храниться в холодильнике в плотно закрытой коробке или пакете, т. к. при попадании влаги мастика течет; для покрытия мастикой торт не должен быть слишком влажным, под мастику нужно положить слой масляного крема или марципана (внутри крем может быть любой, главное изолировать мастику от влаги) ; на открытом воздухе мастика быстро высыхает, поэтому покрывайте торт за несколько часов до подачи; фигурные элементы из мастики для украшения торта нужно сделать заранее, обязательно дайте им просохнуть, чтобы они держали форму. Приятного аппетита!

Рецепт торта балерина

Фото торта балерина.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
Галя Калабина
Галя Калабина

Спасибо, попробую приготовить тортик супругу по вашему рецепту.

Мая Макарчик
Мая Макарчик

Домашний тортик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

roza
roza

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Тимонина Надежда
Тимонина Надежда

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашний торт не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

isangor
isangor

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Алиса Меньщикова
Алиса Меньщикова

А реально это кто-нибудь готовил?

Гаврилюк Кристина
Гаврилюк Кристина

Очень круто получилось!

nedis
nedis

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://retseptyedy.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort, мужу очень понравилось.

Татьяна Симанкова
Татьяна Симанкова

Спасибо за тортик и красивое оформление!

Александра Корд
Александра Корд

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

yanulya71
yanulya71

Пирогова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Лера Урбанас
Лера Урбанас

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ongitear1972
ongitear1972

Отличный рецепт, спасибо огромное

yussom
yussom

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

tanya88
tanya88

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

catedes
catedes

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тортика.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

imistom
imistom

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

itimr1983
itimr1983

Приготовила торт!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

vika
vika

Пирогова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!