Рецепт от: Пирогова Маша
Торт Балерина идеально подойдет для девочки или девушки, которая любит балет! Подарите его юной балерине или опытному хореографу по случаю праздника! Такой красивый тортик обязательно понравится!
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с стакана сахара до бела. Этот процесс займет у вас около восьми минут.
2. Во взбитые с сахаром желтки добавьте измельченную (чем мельче, тем лучше) цедру лимона, взбейте до равномерного ее распределения.
3. В полученную смесь очень аккуратно подмешайте с помощью силиконовой лопатки просеянные крахмал и разрыхлитель.
4. Белки взбейте с оставшимся сахаром до получения устойчивых ярко выраженных пиков. Белки желательно предварительно охладить, при этом они будут лучше взбиваться.
5. К смеси желтков и крахмала аккуратно вмешайте белки, двигая силиконовой лопаткой снизу вверх. Старайтесь сделать это как можно быстрее.
6. Уложите на дно формы пергамент для выпечки, а бока немного смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Духовку нагрейте до 200 градусов, осторожно поставьте в нее форму с тестом. Пеките приблизительно 45 минут, после чего еще минут на 5-10 оставьте испеченный бисквит в слегка приоткрытой выключенной духовке. В процессе выпечки дверцу духовки не открывайте!
7. Дайте форме немного остыть, после чего выньте из нее испеченный бисквит. Полностью остудите его и разрежьте поперек на 3-4 части.
8. Полученные коржи пропитайте приготовленным заранее сиропом, смажьте кремом из вареного сгущенного молока и масла. Сложите торт, затяните его мастикой, установите посередине фигурку балерины (также сделанную из мастики) или украсьте на свой вкус. Мастику приготовьте заранее по любому известному вам рецепту. У меня получился вот такой замечательный тортик.
Торт Балерина вкусный и необычный! Он способен подарить виновнице торжества массу положительных эмоций! Несколько советов по работе с мастикой: торт, покрытый мастикой должен храниться в холодильнике в плотно закрытой коробке или пакете, т. к. при попадании влаги мастика течет; для покрытия мастикой торт не должен быть слишком влажным, под мастику нужно положить слой масляного крема или марципана (внутри крем может быть любой, главное изолировать мастику от влаги) ; на открытом воздухе мастика быстро высыхает, поэтому покрывайте торт за несколько часов до подачи; фигурные элементы из мастики для украшения торта нужно сделать заранее, обязательно дайте им просохнуть, чтобы они держали форму. Приятного аппетита!
Фото торта балерина.
Торт Чародейка
Торты
Торт Апельсин
Торты
Обсуждение
Спасибо, попробую приготовить тортик супругу по вашему рецепту.
Домашний тортик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашний торт не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень круто получилось!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://retseptyedy.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort, мужу очень понравилось.
Спасибо за тортик и красивое оформление!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Пирогова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тортика.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Приготовила торт!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Пирогова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Торт Киевский
Торты
Маковой торт
Торты