Двухъярусный торт

Рецепт от: sushu1996

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 791 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Сладость морковного пирога будет отменной изюминкой вашего стола и составит достойную конкуренцию уже приевшимся "Наполеону" и, к примеру, "Медовику". Новый, оригинальный рецепт вкусного десерта.

Ингредиенты на десять порций

  • Яйцо — 4 шт.
  • Растительное масло — 350 мл
  • Белый сахар — 400 мл
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.
  • Мука — 400 мл
  • Сода — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Морковь тертая — 600 мл
  • Грецкий орех — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 мл (размягченное)
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Сахар кондитерский — 800 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Грецкий орех — 200 мл

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее и присыпьте слегка мукой.

  2. В большой миске взбейте яйца, масло, сахар и 2 чайных ложки ванили. В полученную смесь ввести просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.

  3. Добавить морковь и дробленые орехи. Всю смесь вылейте в подготовленную форму.

  4. Выпекайте около 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой (вкалывайте в центр торта и доставайте, пока зубочистка не будет чистой).5 Достаньте, дайте постоять в форме еще минут 10, далее выньте из формы и дайте полностью остыть.

  5. Разделите полученный корж на две части. Одну часть можно вырезать меньше, чем вторую, так получатся более выраженные ярусы.

  6. Готовим крем. Соединяем масло, сливочный сыр, сахар кондитерский и 1 чайную ложку ванили. Взбиваем, пока смесь не станет кремовой и гладкой.

  7. Добавьте дробленые орехи и перемешать. Смазываем два яруса торта и ставим готовый торт в холодильник.

На заметку

Двухъярусные (двухслойные) торты делаются в основном для крупного застолья, для больших компаний. Этот морковный тортик отлично разнообразит ваш список десертов и сможет удивить любого гостя. Читайте рецепт, как приготовить двухъярусный торт, и приступайте за работу. Время это блюдо займет, само собой, немало, но результат оправдает это. Приятного приготовления!

Рецепт двухъярусного торта

Фото двухъярусного торта.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
erine
erine

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лиза Пискарёва
Лиза Пискарёва

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

alist1988
alist1988

Спасибо за рецепт тортика.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

idombaim1989
idombaim1989

А на приготовление торта меня вдохновил рецепт тортика. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

asya96
asya96

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Юляша Кашури
Юляша Кашури

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Элла Коротун
Элла Коротун

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

idombaim1989
idombaim1989

Приготовила торт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Лада Мальтов
Лада Мальтов

Sushu1996, отличный рецепт тортика, все ингредиенты любимые.

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Спасибо, sushu1996, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

katya
katya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

hounofro
hounofro

Я приготовила домашний тортик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А домашний тортик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

handenon
handenon

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

expotr1975
expotr1975

Привет!
Я не ем домашний тортик!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Оля Васляева
Оля Васляева

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Дивонина Анастасия
Дивонина Анастасия

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Скорлупина Анюта
Скорлупина Анюта

Я никогда не готовила торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

estont1978
estont1978

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)