Рецепт от: Яркина Тоня
Этим тортом меня угостила коллега на работе. Мне очень понравился. Само-собою, я взяла рецепт. Технологию немножко изменила, но все-таки, еще попробую и так, как готовила она.
У яиц отделяем белки от желтков. В миску миксера кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар (предварительно, от 1 стакана отложить 50г для белков), добавляем щепотку соли и одну чайную ложку ванильного сахара, взбиваем на высокой скорости добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем желтки. Время от времени снимаем смесь со стенок миски миксера. Взбиваем до получения однородной массы.
В отдельной миске взбиваем белки, в три приема добавляем 50 граммов сахара, взбиваем до получения пены средней плотности.
Аккуратно перемешивая в одном направлении, постепенно добавляем в масляную смесь взбитые белки. Перемешиваем до получения однородной массы.
Просеиваем муку с какао и разрыхлителем, добавляем в смесь и аккуратно перемешиваем, в одном направлении, до получения однородного теста.
Выпекаем тонкий бисквит на противне, застеленном бумагой
Снимаем с противня, обрезаем края по периметру и вместе с бумагой сворачиваем в рулет. Даем так остыть.
А пока готовим крем: смешиваем сметану с сахаром
Разворачиваем рулет и смазываем кремом
Нарезаем бисквит на ленты одинаковой ширины. Ширина ленты - это высота будущего торта (у меня их 4)
Затем последовательно сворачиваем рулеты, наращивая ширину торта, дополняя очередной лентой бисквита.
Глазурь: Растапливаем масло на медленном огне, добавляем молоко и сахар. На самом маленьком огне помешиваем до растворения последнего, добавляем какао. Поскольку сахар у нас уже находится в молоке и масле, какао растирать не с чем. Поэтому для того, чтобы предотвратить образование комочков, можно просеять какао через сито. Глазурь получится жидкая и сильно не загустеет даже после остывания. Зато она очень блестящая и красивая
Выливать глазурь на центр торта. Она будет растекаться по поверхности.
Украсить, как вам нравится.
Все! Нарезаем..употребляем!
Торт Чародейка
Торты
Торт Апельсин
Торты
Торт Балерина
Торты
Обсуждение
Яркина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Яркина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Яркина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тортик по этому простому рецептику.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Яркина, замечательный рецепт домашнего торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
retseptyedy.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort готовила, а домашний тортик еще нет. Надо попробовать.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Яркина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Маковой торт
Торты
Торт Коровка
Торты
Торт Шакотис
Торты