Торт киевский

Рецепт от: loroflo

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на восемь порций

Для приготовления коржей:

  • Яичные белки – 8 шт.
  • Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 стак.
  • Орехи Кешью (или грецкие орехи) – 2 стак.

Для приготовления крема:

  • Молоко – 1 стак.
  • Яичные желтки – 8 шт.
  • Сахар – 1 стак.
  • Масло сливочное – 300 г
  • Какао – 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Этот известный и популярный торт всегда раньше привозили из Киева. Многие считают, что его очень сложно готовить. Хочу развеять этот миф. Приготовить Киевский торт в домашних условиях довольно просто. А результат получается не хуже, чем покупной. Советую попробовать!

  2. Приготовьте корж

  3. Желтки отделите от белков. Желтки отставьте в сторону на время. Белки взбейте до образования густой и пышной пены.

  4. Постепенно, не прекращая взбивать белки, введите сахарную пудру. Взбивайте 15 минут. Белковая масса должна получиться с жесткими устойчивыми пиками.

    торт киевский. Шаг 4
  5. Измельчите орехи в блендере.

    торт киевский. Шаг 5
  6. Всыпьте в орехи крахмал и хорошо перемешайте. Осторожно введите орехи с крахмалом в белковую массу. Вводите небольшими порциями, перемешивая массу ложкой снизу вверх, как бы приподымая ее.

    торт киевский. Шаг 6
  7. Разогрейте до 160 градусов духовку. Застелите противень пергаментной бумагой и промаслите ее. Ложкой выложите белковую массу на противень.

    торт киевский. Шаг 7
  8. Первые 10 минут выпекайте корж при температуре 160 градусов. Затем сушите его в течении 3-х часов при температуре 100 градусов. Для окончательного подсыхания оставьте корж в выключенной духовке еще на 1-2 часа.

    торт киевский. Шаг 8
  9. Приготовьте крем Шарлотт

  10. Взбейте яичные желтки с сахаром.

    торт киевский. Шаг 10
  11. Не прекращая взбивание, влейте в желтки молоко. Поставьте полученную массу вариться на самом малом огне. Постоянно перемешивая, доведите ее до кипения, но не кипятите! Это довольно сложный момент. Готовность крема определите, если проведете ногтем по тыльной стороне ложки. Когда на ложке остается четкий след, который не расплывается, крем готов.

    торт киевский. Шаг 11
  12. Остудите полученную массу. Сливочное масло комнатной температуры взбейте, медленно влейте в него молочно-яичную смесь и хорошо взбейте.

    торт киевский. Шаг 12
  13. Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао и еще раз хорошо перемешайте.

    торт киевский. Шаг 13
  14. Сборка Киевского торта

  15. Поскольку корж готовился на одном большом противне, то разделите его пополам на 2 маленьких коржа. Выровняйте коржи, обрезав их с боков. Первый корж промажьте белым кремом.

    торт киевский. Шаг 15
  16. Накройте вторым коржом и смажьте шоколадным кремом. Украсьте торт по своему усмотрению и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

    торт киевский. Шаг 16
  17. Торт Киевский готов. Приятного аппетита!

Рецепт торта киевского

Фото торта киевского.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
Яся Юрьевна
Яся Юрьевна

Приготовила киевский торт на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Аникович Аня
Аникович Аня

Столько нового узнала про киевский торт!
Спасибо!!

catedes
catedes

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

budrina_81
budrina_81

А я всегда готовлю с loroflo и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

charyarova_72
charyarova_72

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

eraterore
eraterore

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят шоколадный тортик.

Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

Хороший рецептик! :)

Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

Да киевский тортик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
loroflo, спасибо!