Торт пломбир

Рецепт от: eneralil2005

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Торт из сметанного рассыпчатого бисквита и нежного молочного крема действительно напоминает по вкусу любимое всеми мороженое пломбир. Готовится торт совсем не сложно, а гости долго будут гадать из чего же он приготовлен.

Ингредиенты на десять порций

Бисквит для торта:

  • 250-300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • пол-ч.л. соды, гашеной уксусом

Крем для торта Пломбир:

  • 0,5 л молока
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала с горкой
  • 10 г ванильного сахара или 1 ч.л. тертой лимонной цедры

Шоколадная глазурь для торта (не обязательно):

  • 50 г черного шоколада
  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. сливочного масла

Как приготовить

  1. Сливочное масло для бисквита порезать небольшими кусочками и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре. На это же время оставить в комнатной температуре сметану и яйцо. Муку просеять через сито в отдельную миску.

  2. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Сливочное масло взбить миксером на высоких оборотах до пышности. Постепенно всыпать к сливочному маслу сахар и взбивать миксером до его полного растворения.

  3. Не переставая взбивать масляный крем, добавить сырое яйцо и смешивать на высокой скорости до его полного растворения. Постепенно ввести всю сметану и вымешивать до однородной консистенции.

  4. Соду погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока, добавить в масляную массу и перемешать. Постепенно подмешать к полученному крему просеянную муку и вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  5. Раскатать тесто на противне в пласт около 1 см толщиной. Выпекать сметанный корж до румяного цвета примерно 20 минут. Вынуть противень, накрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания.

  6. Тем временем приготовить заварной крем для торта Пломбир. В небольшую емкость всыпать крахмал и залить его 100 мл холодного (!) молока, размешать и оставить на 5 минут.

  7. Остальное молоко соединить с сахаром в кастрюле с толстым дном и поставить на огонь. Помешивая, довести подслащенное молоко до кипения и убавить огонь. Непрерывно помешивая кипящее молоко, влить тонкой струйкой крахмальную жидкость.

  8. Проварить заварной крем на молоке до легкого загустения, помешивая. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Охладить заварной крем в холодильнике, а тем временем сливочное масло оставить на полчаса в комнатной температуре.

  9. Остывший корж порезать на небольшие кусочки. Сливочное масло взбить миксером на высоких оборотах до пышности. Не переставая взбивать, добавить по ложке заварной крем (тщательно вымешивая после каждой до однородности). В конце взбивания можно добавить ванильный сахар или тертую лимонную цедру.

  10. Соединить в миске измельченный бисквит (оставить немного для дна торта) с кремом, перемешать. Большую миску или форму для выпечки застелить пищевой пленкой, обсыпать дно и бока измельченным печеньем или крошкой коржа.

  11. Выложить сверху смесь кусочков бисквита и крема, разровнять и выложить немного измельченного бисквита. Накрыть все краями пищевой пленки и убрать в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

  12. Вынуть форму, аккуратно перевернуть торт на большое плоское блюдо и снять пищевую пленку. В небольшой емкости соединить измельченный шоколад с молоком и сливочным маслом, поставить на водяную баню. Нагревать глазурь, помешивая, до полного растворения шоколада и снять с водяной бани.

  13. Покрыть торт Пломбир чуть теплой глазурью и отправить в холодильник еще на 15-30 минут. Нарезать охлажденный торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт торта пломбир

Фото торта пломбир.

Обсуждение

4.1 / 5
mina96
mina96

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное eneralil2005 за прекрасный рецепт!

lopugye1995
lopugye1995

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Краснослободцева Женя
Краснослободцева Женя

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ira
ira

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

aticlimi2001
aticlimi2001

Готовила медовик, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

eromruti
eromruti

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

hirea
hirea

Замечательный рецепт, домашний тортик получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Попробовала приготовить торт.
Супер!!!
Спасибо eneralil2005!
Вы профи!

martovskaya_85
martovskaya_85

Все понятно и наглядно.
Готовить с eneralil2005 одно удовольствие!

nedun
nedun

Спасибочки за вкусняшку

olesya92
olesya92

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

rowdu
rowdu

Eneralil2005, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

kalikaeva_75
kalikaeva_75

Блюдо просто супер, готовила домашний торт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

bronshpits_87
bronshpits_87

Eneralil2005, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант домашнего торта.
Мне он нравится больше других.

Зоя Леваш
Зоя Леваш

Eneralil2005, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

sofya
sofya

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!