Рецепт от: gorodilova_76
Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)
Разогрейте духовку до 180С.
Смешайте вместе кокосовое молоко, 3 яичных белка и ванильный экстракт. Слегка взбейте венчиком.
В миске для взбивания смешайте 200 г. муки, крахмал, 170 г. сахара, разрыхлитель и соль. На медленной скорости миксера перемешайте все в течении 1-2 минут. Таким образом мы насытим бисквит кислородом.
Небольшими порциями добавляйте сливочное масло. - 40 г. Продолжайте перемешивать на той же скорости, пока все не превратится в крошку. Если у вас нет кухонного комбайна - вы можете несколько раз просеять через мелкое сито сухие ингредиенты, а потом перетереть их руками с маслом.
Добавьте половину жидкой кокосовой смеси - перемешайте на средней скорости миксера 1,5-2 минуты. Добавьте оставшуюся половину молока и взбивайте еще 30 секунд. В завершении перемешайте тесто лопаточкой, чтобы оно стало однородным.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее тесто. Разровняйте. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Достаньте и переверните бисквит на подготовленную поверхность бумагой верх. Снимите ее и дайте коржу полностью остыть.
Затем при помощи трафарета вырежьте необходимую форму. Должно получится 2 или 3 коржа (у меня получилось 2 + маленькие кусочки на плавники и хвост) Бисквиты сложить друг на друга, обернуть в пищевую пленку и пока убрать в сторону.
В миске взбейте желтки, сахар и муку, пока все хорошо не объединиться.
Вылейте молоко в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавьте к нему кокосовую стружку.
Нагревайте кастрюлю на среднем огне помешивая, не доводя до кипения. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность. Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т. е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.
Снимите с огня, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и размешайте до его растворения. Затем поставьте остужаться на холодную водяную баню, время от времени помешивая.
Промазать этим кремом белые коржи. Остатками крема обмазать весь торт. Не беспокойтесь о неровностях и шероховатости поверхности, т. к. все это замаскируется под кокосовой обсыпкой.
Торт Черепаха
Торты
Торт Коровка
Торты
Торт Пломбир
Торты
Обсуждение
Торт «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Gorodilova_76, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении домашнего торта.
Брависсимо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Торт Эскимо
Торты
Торт Добош
Торты
Торт Жираф
Торты