Торт рафаэлло

Рецепт от: gorodilova_76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)

Ингредиенты на шесть порций

  • мука 200 г
  • крахмал картофельный 25 г
  • кокосовое молоко 100 мл
  • яйца 3 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сливочное масло 100 г
  • молоко 400 мл
  • кокосовая стружка 2 стак.
  • кондитерская посыпка по вкусу

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180С.

  2. Смешайте вместе кокосовое молоко, 3 яичных белка и ванильный экстракт. Слегка взбейте венчиком.

  3. В миске для взбивания смешайте 200 г. муки, крахмал, 170 г. сахара, разрыхлитель и соль. На медленной скорости миксера перемешайте все в течении 1-2 минут. Таким образом мы насытим бисквит кислородом.

  4. Небольшими порциями добавляйте сливочное масло. - 40 г. Продолжайте перемешивать на той же скорости, пока все не превратится в крошку. Если у вас нет кухонного комбайна - вы можете несколько раз просеять через мелкое сито сухие ингредиенты, а потом перетереть их руками с маслом.

  5. Добавьте половину жидкой кокосовой смеси - перемешайте на средней скорости миксера 1,5-2 минуты. Добавьте оставшуюся половину молока и взбивайте еще 30 секунд. В завершении перемешайте тесто лопаточкой, чтобы оно стало однородным.

  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее тесто. Разровняйте. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Достаньте и переверните бисквит на подготовленную поверхность бумагой верх. Снимите ее и дайте коржу полностью остыть.

  7. Затем при помощи трафарета вырежьте необходимую форму. Должно получится 2 или 3 коржа (у меня получилось 2 + маленькие кусочки на плавники и хвост) Бисквиты сложить друг на друга, обернуть в пищевую пленку и пока убрать в сторону.

  8. В миске взбейте желтки, сахар и муку, пока все хорошо не объединиться.

  9. Вылейте молоко в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавьте к нему кокосовую стружку.

  10. Нагревайте кастрюлю на среднем огне помешивая, не доводя до кипения. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность. Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т. е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.

  11. Снимите с огня, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и размешайте до его растворения. Затем поставьте остужаться на холодную водяную баню, время от времени помешивая.

  12. Промазать этим кремом белые коржи. Остатками крема обмазать весь торт. Не беспокойтесь о неровностях и шероховатости поверхности, т. к. все это замаскируется под кокосовой обсыпкой.

Рецепт торта рафаэлло

Фото торта рафаэлло.

Обсуждение

3.8 / 5
yicalac
yicalac

Торт «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Юська БельидоСайко
Юська БельидоСайко

Gorodilova_76, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении домашнего торта.

aller
aller

Брависсимо!

margarita
margarita

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

asya
asya

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ruslyakova_73
ruslyakova_73

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Элла Коротун
Элла Коротун

Ура! Я первая сегодня на пробу!!