Рецепт от: Таня (Jennifer)
Этот рецепт эклеров я уже где-то раньше выкладывала. Но сейчас я делала их с другим кремом, и кстати сказать, этот крем получается просто замечательный! Я как начала его "пробовать", то оторваться не могла. Еще одно замечание: по-моему, крема получается слишком много для одной порции эклеров. Таким количеством крема я наполнила 3 порции эклеров.
Готовим заварной ванильный крем:
Сахар, муку и молоко перемешать и в маленькой кастрюльке довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 1 минуту.
Желтки немного взбить вилкой и постепенно в желтки ввести горячий крем, быстро мешая. Добавить ванилин.
Закрыть пленкой или крышкой крем и поставить на 2 часа в холодильник.
Взбить сливки и аккуратно перемешать с охлажденным заварным кремом.
Готовим заварные эклеры:
Воду и масло довести до кипения, снять с плиты и добавить 1 стакан муки (сразу весь стакан), быстро мешая.
Охладить немного тесто и по одному добавить в него яйца, перемешивая после каждого добавления.
Столовой ложкой выкладывать тесто на противень (можно воспользоваться кондитерским мешком - эклеры будут тогда красивые и узорные).
Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 С.
Готовые эклеры наполнить кремом. Перед подачей на стол желательно охладить в холодильнике.
Профитроли
Эклеры
Обсуждение
Вчера был день эклеров.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Таня! Спасибо за рецепт!
эклеры готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Таня, отличный рецепт эклеров, все ингредиенты любимые.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
А у меня эклеры прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Таня, спасибо за рецептик!!!
Здесь новый рецепт профитролей с заварным кремом.
Огромное Вам спасибо!!!
эклеры — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Таня, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили эклеры вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо большое за замечательный рецепт эклеров.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))