Эклеры

Рецепт от: Таня (Jennifer)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Русская

Этот рецепт эклеров я уже где-то раньше выкладывала. Но сейчас я делала их с другим кремом, и кстати сказать, этот крем получается просто замечательный! Я как начала его "пробовать", то оторваться не могла. Еще одно замечание: по-моему, крема получается слишком много для одной порции эклеров. Таким количеством крема я наполнила 3 порции эклеров.

Ингредиенты на десять порций

Для теста:

  • 100 г масла или маргарина
  • 1 стак. воды
  • 1 стак. муки
  • 4 яйца

Ванильный крем:

  • 3/4 стак. сахара
  • 1/4 стак. муки
  • 1 1/2 стак. молока
  • 6 желтков
  • 1 1/2 ч.л. ванилина
  • 1 1/2 стак. сливок для взбивания.

Как приготовить

  1. Готовим заварной ванильный крем:

  2. Сахар, муку и молоко перемешать и в маленькой кастрюльке довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 1 минуту.

  3. Желтки немного взбить вилкой и постепенно в желтки ввести горячий крем, быстро мешая. Добавить ванилин.

  4. Закрыть пленкой или крышкой крем и поставить на 2 часа в холодильник.

  5. Взбить сливки и аккуратно перемешать с охлажденным заварным кремом.

  6. Готовим заварные эклеры:

  7. Воду и масло довести до кипения, снять с плиты и добавить 1 стакан муки (сразу весь стакан), быстро мешая.

  8. Охладить немного тесто и по одному добавить в него яйца, перемешивая после каждого добавления.

  9. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень (можно воспользоваться кондитерским мешком - эклеры будут тогда красивые и узорные).

  10. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 С.

  11. Готовые эклеры наполнить кремом. Перед подачей на стол желательно охладить в холодильнике.

Рецепт эклеров

Фото эклеров.

Обсуждение

4.3 / 5
Алла Викторовна
Алла Викторовна

Вчера был день эклеров.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

lacre
lacre

Таня! Спасибо за рецепт!
эклеры готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

yarina97
yarina97

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ilengan
ilengan

Таня, отличный рецепт эклеров, все ингредиенты любимые.

varya
varya

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

antutr1995
antutr1995

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

obraztsova_78
obraztsova_78

А у меня эклеры прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Таня, спасибо за рецептик!!!

erunser
erunser

Здесь новый рецепт профитролей с заварным кремом.

Лиза Сердюкова
Лиза Сердюкова

Огромное Вам спасибо!!!
эклеры — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ilengan
ilengan

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

yanulya73
yanulya73

Таня, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

caloofaly
caloofaly

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили эклеры вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

obrezha_75
obrezha_75

Спасибо большое за замечательный рецепт эклеров.

Верещака Ася
Верещака Ася

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))