Профитроли с заварным кремом

Рецепт от: Tixomychka

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Авторская

Профитроли с заварным кремом - вкусные и нежные! Такие профитроли порадуют даже самых взыскательных сладкоежек. А готовить их совсем несложно. Приступаем к приготовлению профитролей.

Ингредиенты на семь порций

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 5 шт. (желтки)
  • Мука — 100 г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Сначала займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. Затем выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В тесте не должно остаться ни одного комочка. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

  2. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем пергаментной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и ждем еще 10 минут.

    профитроли с заварным кремом. Шаг 2
  3. Извлекаем профитроли из духовки и оставляем до остывания. В это время готовим крем для начинки. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова! Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

    профитроли с заварным кремом. Шаг 3

На заметку

Тесто для профитролей готовится на основе масла. А для придания им соответствующей формы лучше всего использовать кондитерский шприц. Пока профитроли будут запекаться, приготовим чудный крем. Останется только начинить нашу выпечку и украсить.

Рецепт профитролей с заварным кремом

Фото профитролей с заварным кремом.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
iteratimo
iteratimo

Искала рецепт профитролей с заварным кремом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

shumeiko_71
shumeiko_71

Класс!
Приготовила профитроли с заварным кремом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Саша Типонайнен
Саша Типонайнен

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

А у меня тарт с заварным кремом и фруктами retseptyedy.ru/zakuski/tarty/tart-s-zavarnym-kremom-i-fruktami всегда получается вкусно!!!

ilenganta
ilenganta

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

entasto1994
entasto1994

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без профитролей с заварным кремом не обходится!

cofrallon1983
cofrallon1983

Отличный рецепт! Спасибо, Tixomychka. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Анька Артемьева
Анька Артемьева

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))