Рецепт от: Варя Улижева
Приготовьте знаменитое французское пирожное своими руками!
Всем любителям сладостей предлагаю приготовить эклеры с заварным кремом. Замечательный вкус, процесс приготовления очень прост, все ингредиенты легкодоступны - не пожалеете!
Итак, для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, воду и масло. Жидкость довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, - снимите ее с огня и дайте остыть (около 2-х мин). Затем взбейте массу миксером и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Вбейте в полученную массу яйца и все взбейте. Смесь должна быть консистенции сметаны, если она гуще - добавьте еще одно яйцо. Затем выкладывайте смесь на противень в форме шариков и выпекайте в течение 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. В процессе выпечки не открывайте духовку и не трогайте эклеры.
После приготовления тесто должно подняться и стать воздушным, остудите их и начините кремом с помощью кондитерского шприца.
Для крема можно использовать взбитые с сахаром сливки, сливочное масло, или заварной молочный крем.
Так как масло и сливки довольно калорийны, приготовим крем из молока.
Для этого взбейте сахар с яичными желтками, пока пудра полностью не растворится. Добавьте муку и снова взбейте, пока не перемешается мука. Ставьте на огонь молоко и доводите до кипения, после чего тонкой струйкой выливаете молоко в полученную массу. Необходимо одновременно взбивать массу миксером, чтобы не сварить желтки. После того, как все сделали - ставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, доведите ее до кипения. После этого варите смесь еще около минуты и снимайте с огня. Если есть комочки - процедите крем через сито и поставьте в холодильник. Охлажденная масса и будет нашим кремом для эклеров, наполните ей шприц и аккуратно начините заготовки эклеров. Приятного чаепития!
Пирожное с заварным кремом
Пирожные
Шарлотка с заварным кремом
Шарлотка
Обсуждение
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я эклеры с заварным кремом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
А я готовила эклеры с заварным кремом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Варя!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Какая красота…
Да да вкусняха)
Забираю эклеры с заварным кремом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт слоеных трубочек с заварным кремом.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры
Шоколадные эклеры
Эклеры