Эклеры с заварным кремом

Рецепт от: Варя Улижева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Авторская

Приготовьте знаменитое французское пирожное своими руками!

Всем любителям сладостей предлагаю приготовить эклеры с заварным кремом. Замечательный вкус, процесс приготовления очень прост, все ингредиенты легкодоступны - не пожалеете!

Ингредиенты на шестнадцать порций

Для теста:

  • Мука - 150 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Для крема:

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Кукурузная мука - 25 г

Как приготовить

  1. Итак, для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, воду и масло. Жидкость довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, - снимите ее с огня и дайте остыть (около 2-х мин). Затем взбейте массу миксером и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Вбейте в полученную массу яйца и все взбейте. Смесь должна быть консистенции сметаны, если она гуще - добавьте еще одно яйцо. Затем выкладывайте смесь на противень в форме шариков и выпекайте в течение 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. В процессе выпечки не открывайте духовку и не трогайте эклеры.

  2. После приготовления тесто должно подняться и стать воздушным, остудите их и начините кремом с помощью кондитерского шприца.

  3. Для крема можно использовать взбитые с сахаром сливки, сливочное масло, или заварной молочный крем.

  4. Так как масло и сливки довольно калорийны, приготовим крем из молока.

  5. Для этого взбейте сахар с яичными желтками, пока пудра полностью не растворится. Добавьте муку и снова взбейте, пока не перемешается мука. Ставьте на огонь молоко и доводите до кипения, после чего тонкой струйкой выливаете молоко в полученную массу. Необходимо одновременно взбивать массу миксером, чтобы не сварить желтки. После того, как все сделали - ставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, доведите ее до кипения. После этого варите смесь еще около минуты и снимайте с огня. Если есть комочки - процедите крем через сито и поставьте в холодильник. Охлажденная масса и будет нашим кремом для эклеров, наполните ей шприц и аккуратно начините заготовки эклеров. Приятного чаепития!

Рецепт эклеров с заварным кремом

Фото эклеров с заварным кремом.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
Оля Бацановская
Оля Бацановская

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я эклеры с заварным кремом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

undus1999
undus1999

А я готовила эклеры с заварным кремом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Варя!!!

tengorith1974
tengorith1974

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Сучкова Рая
Сучкова Рая

Какая красота…

Советова Юта
Советова Юта

Да да вкусняха)

Катарина Зинатулина
Катарина Зинатулина

Забираю эклеры с заварным кремом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт слоеных трубочек с заварным кремом.

Зоя Кудряшова
Зоя Кудряшова

Хороший рецепт. Спасибо

estont1978
estont1978

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))