Рецепт от: Синяговская Марианна
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
Разогреть духовку до 210 С. Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10-12 см и толщиной 1-2 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 15-20 мин, до золотистокоричневого цвета.
В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.
Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.
Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.
Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.
Бисквит с клубникой и сливочным кремом
Крем
Профитроли с заварным кремом
Эклеры
Бисквит со сливочным кремом
Крем
Обсуждение
Синяговская, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Надо попробовать приготовить эклеры со сливочным кремом
Обалденно, вкусно! Синяговская, вы кудесница!
Недавно готовила салат с подкопченным лососем и сливочным кремом, так мне даже не осталось)
Я делала эклеры со сливочным кремом к приезду родственников.Все съели!!!
Ох, какая вкуснятина!
Оооочень вкусно получилось
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Эклеры с заварным кремом
Эклеры
Шоколадные эклеры
Эклеры
Эклеры
Эклеры