Торт с творожно-сливочным кремом и фруктами

Рецепт от: Василиса Буркицова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1028 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Силиконовые формы для выпечки, Миксер

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Ванилин по вкусу
  • Пшеничная мука 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочный сыр 400 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Сахарная пудра 200 г

Как приготовить

  1. Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Белки взбить с 2 столовыми ложками воды в крутую пену. Желтки взбить с сахаром, ванилином. Продолжая взбивать добавить муку и щепотку соли. Затем аккуратно подмешать белки. Массу выложить в форму и выпекать в духовке 20-25 минут.

  2. Бисквит остудить (!), вынуть с формы, разрезать на 2 коржа. Пропитать с двух сторон каждый корж (я пропитывала ликером лимончелло).

  3. Готовим крем. Сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, масса должна густеть. Взбивать до тех пор, пока масса не станет консистенции густой сметаны. Отдельно взбить сливочный сыр, около минуты. Затем добавить сливочную массу. Крем должен получится воздушным.

  4. Процесс сборки проще простого на нижний корж выкладываем половину нашего крема, по желанию, можно выложить ягод. Накрываем верхним коржом, снова выкладываем крем, украшаем фруктами/ягодами. По желанию, бока тоже смазать.

  5. Фрукты и ягоды на ваше усмотрение, у меня была клубника, черника, смородина красная, ежевика, киви, бока торта украсила звездочками карамболы.

Рецепт торта с творожно-сливочным кремом и фруктами

Фото торта с творожно-сливочным кремом и фруктами.

Обсуждение

3.7 / 5
Анька Артемьева
Анька Артемьева

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

zinka90
zinka90

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашний тортик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

lyuda93
lyuda93

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

anyusha85
anyusha85

Прикольно, но сложновато для меня(

alexold2005
alexold2005

У меня получилось прям как на фотографии:)

ummirtit
ummirtit

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Петрушкина Инка
Петрушкина Инка

Какая вкуснятина!
Буду делать!

pokhvalii_82
pokhvalii_82

А как Вы готовите http://retseptyedy.ru/vypechka/torty/napoleon-s-zavarnym-karamelnym-kremom? Поделитесь секретом.

andybeg
andybeg

Вкусна

anyutochka_92
anyutochka_92

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .