Рецепт от: Василиса Буркицова
Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Белки взбить с 2 столовыми ложками воды в крутую пену. Желтки взбить с сахаром, ванилином. Продолжая взбивать добавить муку и щепотку соли. Затем аккуратно подмешать белки. Массу выложить в форму и выпекать в духовке 20-25 минут.
Бисквит остудить (!), вынуть с формы, разрезать на 2 коржа. Пропитать с двух сторон каждый корж (я пропитывала ликером лимончелло).
Готовим крем. Сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, масса должна густеть. Взбивать до тех пор, пока масса не станет консистенции густой сметаны. Отдельно взбить сливочный сыр, около минуты. Затем добавить сливочную массу. Крем должен получится воздушным.
Процесс сборки проще простого на нижний корж выкладываем половину нашего крема, по желанию, можно выложить ягод. Накрываем верхним коржом, снова выкладываем крем, украшаем фруктами/ягодами. По желанию, бока тоже смазать.
Фрукты и ягоды на ваше усмотрение, у меня была клубника, черника, смородина красная, ежевика, киви, бока торта украсила звездочками карамболы.
Наполеон с пломбиром и заварным кремом
Торты
Трехслойный творожно-ягодный торт
Торты
Наполеон с шоколадным кремом
Торты
Обсуждение
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашний тортик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Прикольно, но сложновато для меня(
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Какая вкуснятина!
Буду делать!
А как Вы готовите http://retseptyedy.ru/vypechka/torty/napoleon-s-zavarnym-karamelnym-kremom? Поделитесь секретом.
Вкусна
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Торт Муравейник
Торты
Торт Фирменный
Торты
Овощной торт
Торты