Рецепт от: belina_87
Изначально он задумывался мной как простой пирог с творогом и сезонными ягодами. Но получился настолько вкусен, да и красив, что я просто не посмела его назвать пирогом! Настоящий торт! Мягкое пышное творожное тесто с шоколадной ноткой, плотный творожный слой и воздушный ягодный с небольшой кислинкой. Тортик прост и по ингредиентам и в приготовлении. Легкий для желудка, неприторный и чудесного цвета. Не было времени фотографировать его сразу, поэтому решила сделать это после чаепития, думая, что 4 человека съедят максимум половину. Так и стало. Но! Его просто утащили с собой на работу, оставив мне 2 кусочка для фотосессии Время приготовления без учета охлаждения. Но лучше ночку подержать в холодильнике, так вкуснее. Творог берем сухой от 5% и выше. Ягоды можно брать любые. Но с черной смородиной чудесный цвет!! Форма разъемная 21х6 см.
Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста тщательно размять творог с растительным маслом, сахаром и яйцом. Муку с разрыхлителем и какао просеять и подмешать к творожной массе.
Вымесить тесто и мокрыми руками (чтобы тесто не липло) выложить его в разъемную форму, дно которой выстелено пергаментом, а бока смазаны маслом. Выкладывая тесто, сделать небольшие бортики где-то 1 см высотой для того, чтобы тесто равномерно поднялось, а не испеклось бугорком. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
А пока заняться начинкой. Белки отделить от желтков. Творог, 1/2 банки сгущенки и желтки взбить до кремовой консистенции. Белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Мытые ягоды измельчить вместе с оставшейся 1/2 банки сгущенки.
В получившееся ягодное пюре аккуратно вмешать взбитые белки до их равномерного распределения в смеси.
Вынуть корж из духовки, выложить на него творожную массу, равномерно распределяя ее по поверхности. На нее также равномерно распределить ягодно-белковый слой.
Отправить в духовку при той же температуре на минут 45-50 до образования на всей поверхности верхнего слоя румяной корочки. Торт в духовке вырастет в объеме, но потом немного осядет. Сразу из духовки его не достаем, а даем немного постоять при открытой дверце, а затем полностью остужаем. Снимаем бока формы, проведя тонким ножом по диаметру и, в принципе, можно уже подавать. Однако он вкуснее настоявшийся в холоде и уплотнившийся. На этом фото торт сразу после снятия формы. Но вечером на него сил у едоков не хватило.
И поэтому его оставили на утро... Это он после ночи в холодильнике.
И то, что от него оставили мне для фото)
Перед подачей рекомендую украсить его сахарной пудрой и россыпью свежих ягод. Приятного аппетита!
Торт Апельсин
Торты
Торт Черепаха
Торты
Овощной торт
Торты
Обсуждение
Belina_87, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Belina_87, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить торт…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо, belina_87 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень давно приметила этот рецептик торта.
Получилось просто чудесно!
belina_87 спасибо Вам большое за этот рецепт!
retseptyedy.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort для любителей домашний торт.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Торт Шакотис
Торты
Торт Захер
Торты
Торт Шишка
Торты