Трехслойный творожно-ягодный торт

Рецепт от: belina_87

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Домашняя

Изначально он задумывался мной как простой пирог с творогом и сезонными ягодами. Но получился настолько вкусен, да и красив, что я просто не посмела его назвать пирогом! Настоящий торт! Мягкое пышное творожное тесто с шоколадной ноткой, плотный творожный слой и воздушный ягодный с небольшой кислинкой. Тортик прост и по ингредиентам и в приготовлении. Легкий для желудка, неприторный и чудесного цвета. Не было времени фотографировать его сразу, поэтому решила сделать это после чаепития, думая, что 4 человека съедят максимум половину. Так и стало. Но! Его просто утащили с собой на работу, оставив мне 2 кусочка для фотосессии Время приготовления без учета охлаждения. Но лучше ночку подержать в холодильнике, так вкуснее. Творог берем сухой от 5% и выше. Ягоды можно брать любые. Но с черной смородиной чудесный цвет!! Форма разъемная 21х6 см.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • творог - 100 г
  • творог - 400 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • черная смородина - 300 г
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • сахар - 50 г
  • яйца куриные крупные - 3 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • мука - 150 г

Как приготовить

  1. Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста тщательно размять творог с растительным маслом, сахаром и яйцом. Муку с разрыхлителем и какао просеять и подмешать к творожной массе.

  2. Вымесить тесто и мокрыми руками (чтобы тесто не липло) выложить его в разъемную форму, дно которой выстелено пергаментом, а бока смазаны маслом. Выкладывая тесто, сделать небольшие бортики где-то 1 см высотой для того, чтобы тесто равномерно поднялось, а не испеклось бугорком. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

    трехслойный творожно-ягодный торт. Шаг 2
  3. А пока заняться начинкой. Белки отделить от желтков. Творог, 1/2 банки сгущенки и желтки взбить до кремовой консистенции. Белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

    трехслойный творожно-ягодный торт. Шаг 3
  4. Мытые ягоды измельчить вместе с оставшейся 1/2 банки сгущенки.

    трехслойный творожно-ягодный торт. Шаг 4
  5. В получившееся ягодное пюре аккуратно вмешать взбитые белки до их равномерного распределения в смеси.

    трехслойный творожно-ягодный торт. Шаг 5
  6. Вынуть корж из духовки, выложить на него творожную массу, равномерно распределяя ее по поверхности. На нее также равномерно распределить ягодно-белковый слой.

    трехслойный творожно-ягодный торт. Шаг 6
  7. Отправить в духовку при той же температуре на минут 45-50 до образования на всей поверхности верхнего слоя румяной корочки. Торт в духовке вырастет в объеме, но потом немного осядет. Сразу из духовки его не достаем, а даем немного постоять при открытой дверце, а затем полностью остужаем. Снимаем бока формы, проведя тонким ножом по диаметру и, в принципе, можно уже подавать. Однако он вкуснее настоявшийся в холоде и уплотнившийся. На этом фото торт сразу после снятия формы. Но вечером на него сил у едоков не хватило.

    трехслойный творожно-ягодный торт. Шаг 7
  8. И поэтому его оставили на утро... Это он после ночи в холодильнике.

    трехслойный творожно-ягодный торт. Шаг 8
  9. И то, что от него оставили мне для фото)

    трехслойный творожно-ягодный торт. Шаг 9
  10. Перед подачей рекомендую украсить его сахарной пудрой и россыпью свежих ягод. Приятного аппетита!

    трехслойный творожно-ягодный торт. Шаг 10
Рецепт трехслойного творожно-ягодный торт

Фото трехслойного творожно-ягодный торт.

Обсуждение

4.1 / 5
anna
anna

Belina_87, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Костюкова Таня
Костюкова Таня

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

yelona
yelona

Belina_87, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

hangestan2003
hangestan2003

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить торт…
Все, начну прямо сегодня!!!

estow
estow

Спасибо, belina_87 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Марианна Глухова
Марианна Глухова

Очень давно приметила этот рецептик торта.
Получилось просто чудесно!
belina_87 спасибо Вам большое за этот рецепт!

sekun_92
sekun_92

retseptyedy.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort для любителей домашний торт.

Саша Галыня
Саша Галыня

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!