Торт овца

Рецепт от: Инга Галунина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 692 ккал
  • Кухня: Домашняя

В предновогодней суматохе редко остается время на приготовление какого-то грандиозного десерта. Поэтому предлагаю вам свой вариант простого уютного домашнего тортика с новогодней тематикой 2015. Тортик не займет много времени и очень порадует ребятню, как процессом приготовления, так и результатом. Понадобятся лишь самые простые продукты, 1 час активных действий и ваша фантазия.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • шоколад - 20 г
  • мука - 220 г
  • сметана - 700 г
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 стак.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • свекольный сок - 10 г
  • сметана - 120 г
  • сахар - 200 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 г

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Для бисквита смешиваем в миске яйца, сметану, сахар, уксус, соль и ванилин.

  2. Добавляем просеянную муку, какао и в последнюю очередь соду. Все быстро перемешиваем до однородной консистенции и сразу же выливаем на большой застеленный бумагой для выпечки противень.

    торт овца. Шаг 2
  3. Разравниваем ложкой по всей поверхности, пару раз ударяемм противнем по столу для более равномерного распределения теста и ставим в духовку на 15 минут.

    торт овца. Шаг 3
  4. А пока займемся кремом. Смешиваем густую сметану с сахарной пудрой (сладкоежки могут добавить пудры больше). Если сметана слишком жидкая, то либо предварительно выдержите ее в марле несколько часов для удаления лишней жидкости, либо воспользуйтесь загустителем.

    торт овца. Шаг 4
  5. Пару ложек крема откладываем в отдельную мисочку и смешиваем со свекольным соком.

    торт овца. Шаг 5
  6. Бисквит остужаем и нарезаем согласно схеме. Бисквит у меня получился по размеру противня - 31х38 см.

    торт овца. Шаг 6
  7. Туловище и круг для заготовок я вырезала по тарелке диаметром 19,5 см.

    торт овца. Шаг 7
  8. Морду при помощи той же тарелки.

    торт овца. Шаг 8
  9. Как и ушки Затем выкраиваем 4 ножки, а весь остальной бисквит нарезаем небольшими кубиками.

    торт овца. Шаг 9
  10. Первый корж хорошенько смазываем кремом (кто любит совсем влажные торты, то пропитайте его каким-нибудь сиропом). Обмакиваем кубики в крем и выкладываем в хаотичном порядке на корж (это дело можно доверить вашим маленьким помощникам.

    торт овца. Шаг 10
  11. Затем выкладываем голову и уши, смазываем их розовым кремом.

    торт овца. Шаг 11
  12. После я поняла, что удобнее будет вначале смазать заготовки кремом, а затем выложить их на торт).

    торт овца. Шаг 12
  13. И теперь самое интересное. Выкладываем последним слоем овечью шубку и шевелюру из тех же бисквитных кубиков с кремом.

    торт овца. Шаг 13
  14. Остались финальные штрихи. Ножки обмакиваем в крем и обваливаем в какао.

    торт овца. Шаг 14
  15. Растапливаем шоколад в кипящей воде в целлофановом пакете, отрезаем уголок и рисуем мордочку.

    торт овца. Шаг 15
  16. Наша новогодняя овечка готова!! Можно смело отправлять ее в холод дожидаться финала новогодней вечеринки, а заодно и пропитываться. А ребятню благодарим за помощь, угощая остатками бисквита и крема). Конечно тортик можно дополнить орешками, ягодами, сухофруктами, либо другими наполнителями на ваш вкус!! Добавьте немного вашей фантазии и символ наступающего года непременно с радостью поприветствует вас в эту волшебную ночь.

    торт овца. Шаг 16
  17. А напоследок кусочек.

    торт овца. Шаг 17
Рецепт торта овца

Фото торта овца.

Обсуждение

3.6 / 5
Перлова Лиля
Перлова Лиля

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

omimatadr
omimatadr

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Инга!!!

isous1999
isous1999

Домашний тортик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

Наверно нужно порепетировать приготовление тортика. А то вдруг опростоволосимся.

ilengan
ilengan

Инга, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашнего торта.

galynya_99
galynya_99

Vkysno, spasibo.

tanya82
tanya82

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тортика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

acict
acict

Инга!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Антонина Гайдайчук
Антонина Гайдайчук

Ух ты! Как красиво и просто!

Галя Понарошку
Галя Понарошку

Очень вкусно!
Все как в рецепте Инга.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

vika86
vika86

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

uradedl1975
uradedl1975

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

imedeasi
imedeasi

Прекрасный рецепт домашний тортик!
Лучше делать домашний тортик строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

acidcore
acidcore

Обожаю домашний тортик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Губская Ксюха
Губская Ксюха

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!