Рецепт от: antou1985
Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью.
Первым делом займемся кремом. Молоко с половиной сахара и ванильным экстрактом доведите до кипения.
2. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку и какао. Вбейте яйца, перемешайте.
3. Влейте немного молока, быстро перемешайте. Добавьте остальное молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая крем, проварите его за загустения (минут 7-10) на медленном огне.
4. Снимите с огня, добавьте масло и еще раз взбейте. Накройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.
5. Пока остывает заварной крем можно заняться коржами. Взбейте масло до пышности, добавьте яйца.
6. Выложите сметану, всыпьте просеянную с содой и солью муку. Тщательно перемешайте до однородности.
7. Готовое тесто разделите частей на 14 (примерно), скатайте каждую в шарик и отправьте в холодильник.
8. Можно вернуться к крему. Сливочное масло взбейте, добавьте сгущенку, продолжая взбивать.
9. Выложите остывший заварной крем и еще раз как следует перемешайте. Все, крем для нашего торта готов.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте очень тонко каждый шарик, сделайте проколы вилкой и выпекайте коржи до румяности около 5 минут.
11. Остывшие коржи перемажьте кремом и соберите торт.
12. Для покрытия торта взбейте до пышности сливки, добавьте сгущенку.
13. Тщательно промажьте верх и борта, выровняйте ножом или шпателем. Уберите тортик в холодильник на пару часов.
14. Для приготовления глазурь на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.
15. Влейте горячие сливки и тщательно перемешайте, пока глазурь не станет однородной.
16. Готовой глазурью полейте торт и оставьте до застывания.
Это по-настоящему праздничный, невероятно аппетитный и вкусный тортик. Тонкие хрустящие коржи прекрасно пропитываются насыщенным шоколадным кремом. Перед подачей можно украсить его свежими ягодами, фруктами, орехами или даже зефиром. Лучше всего дать постоять торту ночь, чтобы он был более нежным.
Торт Апельсин
Торты
Торт Балерина
Торты
Обсуждение
Супер!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
домашний торт готовила, а вот домашний тортик - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я еще не делал домашний торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Antou1985!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Готовила тортик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тортик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Antou1985, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали домашний тортик.
Все понятно и наглядно в рецепте торта.
Готовить с antou1985 одно удовольствие!
Я никогда не готовила торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Маковой торт
Торты
Торт Коровка
Торты