Рецепт от: Аймакова Эльвина
Получается очень интересный корж, похрустывает при разрезе. Воздушный и не сухой. Очень нежный.
Взбить белки с солью и соком лимона пару минут. Всыпаем сахар в 3 захода через каждую минуту. Потом еще взбиваем 2 мин Начинаем добавлять желтки по одному, следующий, когда предыдущий полностью вмешан, секунд через 20-30. Потом просеять муку с ванилью, лопаткой размешать сверху вниз, аккуратно и плавно.
Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму и ставим в холодную духовку, которую сразу включить на 130-140 градусов. Печь 80 минут.
Вынуть, закрыть полотенцем и дать остыть. Вынуть из формы, разрезать на 2 коржа. Оставить на ночь или на 6 часов. Потом будем пропитывать коржи.
Для пропитки: вскипятить воду с сахаром, и снять с огня, добавить цедру и через 30 минут сок. Пропитать коржи.
Крем: желтки взбить миксером с сахаром 3 минуты. Всыпать муку, размешать и взбить еще 1 мин Молоко вскипятить. Вливать тонкой струйкой в желтки, взбивая миксером. Перелить в кастрюли и на сильный огонь. Теперь энергично мешаем венчиком, доставая до дна и стенок, минут 5 и крем начинает закипать и густеть. Вы почувствуете загустение и тогда мешаем еще 2-3 минуты. Снять с огня. Через 20 минут добавим ваниль и коньяк и масло сливочное. Все перемешать. Дать остыть и в холодильник. Крем можно хранить неделю.
Намазать коржи и в холодильник. Украсить по вкусу.
В 100 г получается 200 ккал.
Наполеон с пломбиром и заварным кремом
Торты
Наполеон с шоколадным кремом
Торты
Торт из простокваши
Торты
Обсуждение
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на бисквитный тортик, если бы не доверяла рецептам Аймакова на все 100%.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бисквитного тортика ещё не пробовала:D
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Аймакова, здесь новое блюдо наполеон.
Большое спасибо за рецепт!
бисквитный тортик просто супер!!!
Аймакова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех бисквитного торта.
Вот это ДААААА!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще бисквитный торт я не очччччень, но бисквитный торт — на пятёрку)))
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала бисквитный торт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Кульно
Вкусно как у мамы!
Бисквитный тортик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо, рецептик замечательный
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, бисквитный торт суперрр!!!
Торт Банановый рай
Торты
Деревенский торт
Торты
Торт Чародейка
Торты