Наполеон с заварным карамельным кремом

Рецепт от: Женя jennysmile83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 492 ккал
  • Кухня: Русская

Наполеон самый новогодний торт. Ирония судьбы, Оливье и Наполеон это любимая новогодняя классика. Зачем же от нее отказываться, давайте готовить! Я предлагаю сделать Наполеон не из классического слоеного теста, а из рубленого, а в качестве крема использовать невероятно шелковистый заварной карамельный крем на белом шоколаде. Это точно будет вкусно!

Ингредиенты на десять порций

  • сливочное масло - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • вода - 150 мл
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 630 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 160 г
  • мука - 100 г
  • молоко - 660 мл
  • сливочное масло - 230 г
  • шоколад белый - 150 г
  • молоко сгущенное вареное - 130 г

Как приготовить

  1. В холодную воду добавить уксус, перемешать. Взбить яйца, добавить в яичную смесь водно-уксусный раствор и соль, перемешать.

  2. Холодное масло нарезать кубиками. Я замешивала тесто в стационарном миксере (можно вручную), насадка весло. В дежу миксера поместить муку, порубить туда холодное сливочное масло (кубиками).

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 2
  3. Быстро порубить масло с мукой, чтобы образовалась масляная крошка. Если делаете вручную, просто порубить масло с мукой ножом, также можно воспользоваться блендером (не погружным).

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 3
  4. В полученную массу влить яично-уксусную смесь. Быстро замесить тесто: долго месить нельзя, иначе коржи получатся сухие и жесткие. Как только тесто собралось в шар, стало упругим и приятным, заканчивайте замес.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 4
  5. Разделить тесто на 16 равных частей, из каждой части сформовать колобок, уложить их на большую тарелку, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 5
  6. Духовку разогреть до 200 С (если есть конвекция включить). Коржи я выпекаю на силиконовых ковриках. Коврики не скользят, не нужно ждать, пока коврики остынут, реальная экономия бумаги для выпечки. Взять один колобок из холодильника, раскатать тесто как можно тоньше, наколоть вилкой.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 6
  7. Выпечь до уверенного светло-золотистого цвета, минут 7-10.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 7
  8. Стальным кольцом (или проще тарелкой и ножом) вырезать круг диаметром 18 см.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 8
  9. Обрезки собрать, они пригодятся для обсыпки готового торта.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 9
  10. Выпечь все 16 коржей, сложить стопочкой, полностью остудить.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 10
  11. Приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 11
  12. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в яично-мучную смесь, не переставая взбивать (на минимальной скорости миксера). Перелить смесь обратно в ковш и поставить на средний огонь. Варить крем, помешивая венчиком, до получения густой однородной массы.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 12
  13. Снять ковш с огня. Добавить сливочное масло комнатной температуры (130 г) постепенно, небольшими кубиками, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 13
  14. Когда все масло вмешано в крем, добавить белый шоколад. Обращу внимание шоколад нужно брать очень хорошего качества! Потому что от качества шоколада будет зависеть вкус крема. У меня Barry Callebaut.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 14
  15. Вмешать шоколад в крем (крем горячий, и шоколад расплавится за счет этого).

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 15
  16. Оставшиеся 100 г сливочного масла взбить с вареной сгущенкой.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 16
  17. Добавить в заварной крем.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 17
  18. Окончательно хорошо взбить крем. Накрыть его пищевой пленкой в контакт и поставить на холод до полного охлаждения. Крем готов!

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 18
  19. Собрать торт. Лучше всего собирать торт в стальном кольце. Чередовать коржи, прослаивая их большим количеством крема (4 ст. л. на один корж).

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 19
  20. Таким образом смазать все коржи кремом, заготовку поставить в холодильник или на холод на 2-3 часа минимум.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 20
  21. Когда торт охладится и схватится, снять кольцо.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 21
  22. Обсыпать его щедро крошкой, оставшейся от выпечки коржей и оставить на пропитку минимум на 8 часов.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 22
  23. Для украшения я испекла из имбирного пряничного теста снежинки.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 23
  24. Готовый торт украсить и подавать.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 24
  25. Такой торт станет достойным украшением вкусных новогодних деньков.

    наполеон с заварным карамельным кремом. Шаг 25
Рецепт наполеона с заварным карамельным кремом

Фото наполеона с заварным карамельным кремом.

Обсуждение

4.8 / 5
Гаврилюк Алеся
Гаврилюк Алеся

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

igindof1992
igindof1992

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Томара Альбертовна
Томара Альбертовна

Женя, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
наполеон — вкуснятина!

yistin
yistin

За рецепт спасибо

Лера Хабьюк
Лера Хабьюк

Спасибо за рецепт!

Каликина Лиза
Каликина Лиза

Спасибо!
Все здорово получилось!

Крутикова Ириша
Крутикова Ириша

Наконец то сделала наполеон- объедение!!!

rurne1994
rurne1994

Сегодня делала блинный торт - замечательный рецепт.

alonended1982
alonended1982

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

mina96
mina96

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

svetlana71
svetlana71

Очень вкусно и всегда к столу

katerina
katerina

Женя, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

seladl
seladl

Спасибо огромное за рецепт торта наполеон!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lilya84
lilya84

Женя вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ofown
ofown

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!