Наполеон домашний

Рецепт от: Arina Davydova

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 684 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Скалка, Нож керамический

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Маргарин 180 г
  • Яйцо куриное 9 шт.
  • Сахар 250 г
  • Молоко 3 л
  • Гашеная сода 1/2 чайной ложки
  • Пшеничная мука 900 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Сначала делаем крем, что бы он успел остыть до сборки торта. Наливаем молоко, оставляем 1 стакан молока на тесто, в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и ставим кипятиться.

  2. В это время в миске растираем 8 яиц, можно 6, 400 грамм сахара до однородной массы.

  3. Добавляем 3 столовые ложки муки и перемешиваем.

  4. 1/3 горячего, но еще не закипевшего молока, добавляем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.

  5. Когда молоко закипит, убавить огонь под кастрюлей.

  6. Выливаем яичную смесь тонкой струйкой в молоко и мешаем быстро венчиком. Пока будете мешать почувствуете как начинает густеть крем.

  7. Мешаем еще некоторое время, но чтобы крем не подгорел - можно кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой. Все, крем готов. Оставляем его остывать.

  8. Заранее ставим в духовку или микроволновую печь маргарин, чтобы он растопился до полужидкого состояния. И он должен остыть до комнатной температуры.

  9. 1 яйцо растираем с 1 столовой ложкой сахара. Добавляем маргарин, 1 стакан молока (комнатной температуры), соду гашенную уксусом.

  10. Просеиваем 800 грамм муки. 2 раза, чтобы легко соединялась со всеми остальными составляющими. Всыпаем, сначала, 500 грамм муки в миску и замешиваем тесто, если надо добавляем больше муки. Оно должно получиться эластичным, не липнущим к рукам, не крутым.

  11. Делим на две части тесто. Одну откладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось. Другую часть раскатываем на засеянной мукой поверхности в колбаску и делим эту часть на равные 16 частей. Шарики теста получаются маленькими, всего должно получиться 32 коржа из двух частей теста.

  12. Включаем духовку на 200 градусов и ставим в нее сухой противень.

  13. Раскатываем из шарика тонкий блин толщиной 1-2 мм. Стараемся раскатать более круглые блинчики. Каждый раз хорошо засыпаем поверхность мукой, чтобы было легче потом перекладывать блин на противень.

  14. Достаем горячий противень и на него аккуратно перекладываем блин. Ставим в духовку на 2-3 минуту. Выпекаем до золотистого цвета. Пока выпекается один раскатываем другой. Готовый перекладываем на блюдо. И все повторяем со следующими блинчиками теста.

  15. Два самых золотистых блина или не получившихся, оставляем для украшения готового торта.

  16. Собираем торт. Смазываем сначала блюдо для торта, чтобы нижний корж тоже хорошо пропитался. Каждый корж следует смазывать 2-3 столовыми ложками крема. Хорошо смазываем края. Собранный торт оставляем пропитываться некоторое время - пока он хорошо не осядет.

  17. Когда торт пропитается, обрезаем неровные бока придаем торту красивый вид. Толчем отложенные два коржа и посыпаем верх торта и бока. Украшаем как душе угодно: грецкими орехами, миндальными лепестками, тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт наполеона домашнего

Фото наполеона домашнего.

Обсуждение

3.6 / 5
Зоя Кудряшова
Зоя Кудряшова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

slyusarenko_77
slyusarenko_77

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но наполеон, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lailluno1990
lailluno1990

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик торта наполеон

lomes
lomes

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Ириша Демьянова
Ириша Демьянова

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Марианна Глухова
Марианна Глухова

Сделали, но еще не пробовали!!

endende1992
endende1992

Однозначно в закладки, как и рецепт шоколадного торта.

niterore
niterore

Девочки, торт наполеон объедение.
Супер.
Arina большое спасибо!!!

dulen
dulen

Рецептик торта наполеон прямо специально для меня.

Кузьмина Арина
Кузьмина Арина

Прикольно, но сложновато для меня(

zinka90
zinka90

Наполеон просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

pokhvalii_82
pokhvalii_82

Arina вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Симутенко Люба
Симутенко Люба

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

itore
itore

Спасибо!
Очень замечательный рецепт наполеона.

narantede2005
narantede2005

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта торт наполеон!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Марианна Глухова
Марианна Глухова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Настя, спасибо за рецепт!

Скорлупина Вера
Скорлупина Вера

Круто

nyutka81
nyutka81

Торт наполеон для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!