Рецепт от: alexold1979
Павлова (спору нет!) Великий десерт! Но сколько уже можно! Подумаете вы, и я была бы согласна! Еще совсем до недавнего времени. Но совсем случайно попалась мне на глаза Павлова в карамельном платьице с абсолютно простым сливочным кремом на яичном ликере. Это что-то! Аромат карамели приобретает в сочетании с яичным ликером незабываемый букет! Я была сражена сначала внешним видом этой красавицы, а потом и ее вкусом на столько, что не могла оторваться от фотоаппарата. Живите сладко!
Для начала нужно отделить белки от желтков. Взвесить белки (у меня, как и у многих накопившиеся белки хранятся в баночке и отмерять поштучно не совсем удобно, поэтому я это делала на глаз и у меня получилось 200 грамм) и отмерить такое же количество мелкого сахара. Духовку разогреть до 100 С. На сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне ставим растапливаться сахар.
Пока растапливаеться сахар можно начать взбивать белки. Сначала на маленьких оборотах, затем на максимальной скорости. Не упускайте из виду сахар, он не должен пригореть. Сахар карамелизируем до коричневато-золотистого цвета. У мне получилось так: пока сахар растапливался, он уже приобрел карамельный цвет.
Когда белки вбиты до плотных пиков (но не перевзбиты!) начинаем тонкой струйкой вливать карамель. Нужно стараться лить карамель на стенку чаши комбайна, иначе она может разбрызгаться и приклеиться к венчику. Не переставая взбивать доводим белки до образования очень плотной блестящей меренги и ее охлаждения до комнатной температуры.
Вот консистенция готовой меренги. Это взбитый белок с венчика, как вы видите он держит форму и не распадается.
Выкладываем меренгу на противень, покрытый пекарской бумагой. Разравниваем лопаточкой. Можно для удобства начертить круг диаметром от 20 см, в зависимости от количества белков.
Сушить безе нужно 2-2,5 часа. Здесь важно хорошо высушить меренгу, тогда у вас не будет проблем в дальнейшей работе. В зависимости от величины коржа длительность запекания может доходить и до 3 часов. Полностью остудить в духовке с чуть приоткрытой дверцей.
С кремом все просто. Взбить сливки, добавить яичный ликер и аккуратно вмешать его во взбитые сливки.
Выложить на меренгу. Сбрызнуть яичным ликером.
Украсить на ваше усмотрение. У меня шоколадная стружка и пасхальные кондитерские яйца.
Приятного!
Кростата с кремом из рикотты
Крем
Бисквит со сливочным кремом
Крем
Морковник с белковым кремом
Крем
Обсуждение
Alexold1979, спасибо.
Приготовила карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
ДА!!! alexold1979, огромное спасибо, за рецепт карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления retseptyedy.ru/deserty/krem/klubnichnaya-pena-s-likerom-i-balzamicheskim-kremom. Наверно я надолго у Вас.
Я приготовила карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Alexold1979, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сделала по вашему рецепту карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Alexold1979, это просто волшебный рецепт карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером!
спасибо!
Сырные трубочки с кремом
Крем
Груши с нежным кремом
Крем
Корзиночки с кремом
Крем