Карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером

Рецепт от: alexold1979

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 486 ккал
  • Кухня: Австралийская

Павлова (спору нет!) Великий десерт! Но сколько уже можно! Подумаете вы, и я была бы согласна! Еще совсем до недавнего времени. Но совсем случайно попалась мне на глаза Павлова в карамельном платьице с абсолютно простым сливочным кремом на яичном ликере. Это что-то! Аромат карамели приобретает в сочетании с яичным ликером незабываемый букет! Я была сражена сначала внешним видом этой красавицы, а потом и ее вкусом на столько, что не могла оторваться от фотоаппарата. Живите сладко!

Ингредиенты на одна порция

  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - по вкусу
  • сливки - 250 мл
  • загуститель для сливок - 1 пакет
  • ликер - 6 ст.л.
  • шоколадная стружка - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала нужно отделить белки от желтков. Взвесить белки (у меня, как и у многих накопившиеся белки хранятся в баночке и отмерять поштучно не совсем удобно, поэтому я это делала на глаз и у меня получилось 200 грамм) и отмерить такое же количество мелкого сахара. Духовку разогреть до 100 С. На сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне ставим растапливаться сахар.

  2. Пока растапливаеться сахар можно начать взбивать белки. Сначала на маленьких оборотах, затем на максимальной скорости. Не упускайте из виду сахар, он не должен пригореть. Сахар карамелизируем до коричневато-золотистого цвета. У мне получилось так: пока сахар растапливался, он уже приобрел карамельный цвет.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером. Шаг 2
  3. Когда белки вбиты до плотных пиков (но не перевзбиты!) начинаем тонкой струйкой вливать карамель. Нужно стараться лить карамель на стенку чаши комбайна, иначе она может разбрызгаться и приклеиться к венчику. Не переставая взбивать доводим белки до образования очень плотной блестящей меренги и ее охлаждения до комнатной температуры.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером. Шаг 3
  4. Вот консистенция готовой меренги. Это взбитый белок с венчика, как вы видите он держит форму и не распадается.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером. Шаг 4
  5. Выкладываем меренгу на противень, покрытый пекарской бумагой. Разравниваем лопаточкой. Можно для удобства начертить круг диаметром от 20 см, в зависимости от количества белков.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером. Шаг 5
  6. Сушить безе нужно 2-2,5 часа. Здесь важно хорошо высушить меренгу, тогда у вас не будет проблем в дальнейшей работе. В зависимости от величины коржа длительность запекания может доходить и до 3 часов. Полностью остудить в духовке с чуть приоткрытой дверцей.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером. Шаг 6
  7. С кремом все просто. Взбить сливки, добавить яичный ликер и аккуратно вмешать его во взбитые сливки.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером. Шаг 7
  8. Выложить на меренгу. Сбрызнуть яичным ликером.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером. Шаг 8
  9. Украсить на ваше усмотрение. У меня шоколадная стружка и пасхальные кондитерские яйца.

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером. Шаг 9
  10. Приятного!

    карамельная павлова со сливочным кремом и яичным ликером. Шаг 10
Рецепт карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером

Фото карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером.

Обсуждение

3.8 / 5
pengend1992
pengend1992

Alexold1979, спасибо.
Приготовила карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

dudarchuk_93
dudarchuk_93

ДА!!! alexold1979, огромное спасибо, за рецепт карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Инка Батючок
Инка Батючок

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

isangor
isangor

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

vaschilina_79
vaschilina_79

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ahuti
ahuti

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления retseptyedy.ru/deserty/krem/klubnichnaya-pena-s-likerom-i-balzamicheskim-kremom. Наверно я надолго у Вас.

hithes1996
hithes1996

Я приготовила карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

elaldor1988
elaldor1988

Alexold1979, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером.
Столько восхищений от гостей!

honton1976
honton1976

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

sonya90
sonya90

Сделала по вашему рецепту карамельную павлову со сливочным кремом и яичным ликером, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

rorenc
rorenc

Спасибо огромное за рецепт карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

kopeshtyanski_87
kopeshtyanski_87

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

pasichnik_74
pasichnik_74

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

entengero
entengero

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Яся Юрьевна
Яся Юрьевна

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Маня Дудрова
Маня Дудрова

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

hithes1996
hithes1996

Alexold1979, это просто волшебный рецепт карамельной павловой со сливочным кремом и яичным ликером!
спасибо!