Кростата с кремом из рикотты

Рецепт от: Дарья Мальцева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Итальянская

Кростата - десерт без границ, а именно для безграничной фантазии, ведь песочное тесто можно сделать с какао, с орехами, с отрубями, с кокосом и т. д., а начинкой может быть, что угодно: фрукты, крем, варенье, шоколад и множество других вариантов. Я же остановила свой выбор на креме, в который добавила рикотту и ароматизировала лимоном.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Лимоны 1 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Рикотта 250 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 150 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Сухари панировочные 4 ст.л.
  • Сахар (песок) 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сода пищевая 2 г
  • Соль ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. У лимона обрезаем цедру, только желтую часть, не затрагивая сильно белый слой. Цедру кладем в молоко и немного разогреваем, так чтобы стало горячим но не сильно, снимаем с огня и даем молоку настояться минут 20.

  2. Пока молоко настаивается, приготавливаем тесто. Кладем в комбайн муку, крахмал и сливочное масло (очень холодное) и включаем его, масса должна превратиться в крупную крошку.

    кростата с кремом из рикотты. Шаг 2
  3. Добавляем сахар, соль, соду и апельсиновый ароматизатор и включаем еще на 30 секунд.

    кростата с кремом из рикотты. Шаг 3
  4. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

    кростата с кремом из рикотты. Шаг 4
  5. Тесто получится довольно мягким, поэтому заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

    кростата с кремом из рикотты. Шаг 5
  6. Пока тесто отдыхает приготавливаем заварной крем с лимонным молоком. В еще горячий крем добавляем рикотту и перемешиваем миксером до однородного состояния.

    кростата с кремом из рикотты. Шаг 6
  7. Достаем тесто из холодильника и немного обминаем его, после чего раскатываем на столе обильно присыпаном мукой, толщина теста должна быть 4 мм, выкладываем его в форму диаметром 24 см (смазанную маслом и присыпанную мукой). Поверхность теста посыпаем панировочными сухарями, это поможет тесту лучше пропечься под слоем крема, так как слой крошек впитает влажность крема.

    кростата с кремом из рикотты. Шаг 7
  8. Выкладываем крем и разравниваем его поверхность.

    кростата с кремом из рикотты. Шаг 8
  9. Обрезки теста раскатываем в длину и вырезаем полоски шириной чуть больше 1 см. Полоски из теста выкладываем поверх крема. Выпекаем при температуре 210, в нижней чати духовки, 40-45 минут. Готовая кростата должна полностью остыть. Хранить в холодильнике.

    кростата с кремом из рикотты. Шаг 9
  10. Готовая кростата должна полностью остыть. Хранить в холодильнике.

    кростата с кремом из рикотты. Шаг 10
Рецепт кростаты с кремом из рикотты

Фото кростаты с кремом из рикотты.

Обсуждение

3.5 / 5
valentina96
valentina96

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Ариша Левина
Ариша Левина

Дарья, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sofiya75
sofiya75

Кростата с кремом из рикотты для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

oderi1972
oderi1972

Дарья, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кростаты с кремом из рикотты.

anidranti1978
anidranti1978

Я приготовила кростату с кремом из рикотты для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кростату с кремом из рикотты не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Таня Похитон
Таня Похитон

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

sofiya
sofiya

При случае, попробуйте приготовить рецепт вафельных рожек с кремом. Реально, очень вкусно.

akabarry
akabarry

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Грищева Аня
Грищева Аня

Как красиво!

asingon2001
asingon2001

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кростату с кремом из рикотты просто.
Спасибо за рецепт)))

martovskaya_85
martovskaya_85

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от кростаты с кремом из рикотты!
10++++++
Это моя оценка.

Юська БельидоСайко
Юська БельидоСайко

Только что доела кростату с кремом из рикотты!!! очень вкусно!!!

edoutou1986
edoutou1986

Приготовила кростату с кремом из рикотты-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

nastasya74
nastasya74

Никогда не делала, попробую обязательно!

Зина Куриленко
Зина Куриленко

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Рагина Ольга
Рагина Ольга

Дарья здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без кростаты с кремом из рикотты я не знаю)