Рецепт от: Дарья Мальцева
Кростата - десерт без границ, а именно для безграничной фантазии, ведь песочное тесто можно сделать с какао, с орехами, с отрубями, с кокосом и т. д., а начинкой может быть, что угодно: фрукты, крем, варенье, шоколад и множество других вариантов. Я же остановила свой выбор на креме, в который добавила рикотту и ароматизировала лимоном.
У лимона обрезаем цедру, только желтую часть, не затрагивая сильно белый слой. Цедру кладем в молоко и немного разогреваем, так чтобы стало горячим но не сильно, снимаем с огня и даем молоку настояться минут 20.
Пока молоко настаивается, приготавливаем тесто. Кладем в комбайн муку, крахмал и сливочное масло (очень холодное) и включаем его, масса должна превратиться в крупную крошку.
Добавляем сахар, соль, соду и апельсиновый ароматизатор и включаем еще на 30 секунд.
Добавляем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получится довольно мягким, поэтому заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает приготавливаем заварной крем с лимонным молоком. В еще горячий крем добавляем рикотту и перемешиваем миксером до однородного состояния.
Достаем тесто из холодильника и немного обминаем его, после чего раскатываем на столе обильно присыпаном мукой, толщина теста должна быть 4 мм, выкладываем его в форму диаметром 24 см (смазанную маслом и присыпанную мукой). Поверхность теста посыпаем панировочными сухарями, это поможет тесту лучше пропечься под слоем крема, так как слой крошек впитает влажность крема.
Выкладываем крем и разравниваем его поверхность.
Обрезки теста раскатываем в длину и вырезаем полоски шириной чуть больше 1 см. Полоски из теста выкладываем поверх крема. Выпекаем при температуре 210, в нижней чати духовки, 40-45 минут. Готовая кростата должна полностью остыть. Хранить в холодильнике.
Готовая кростата должна полностью остыть. Хранить в холодильнике.
Морковник с белковым кремом
Крем
Пудинг из булочки с кремом
Крем
Вафельные рожки с кремом
Крем
Обсуждение
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Дарья, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Кростата с кремом из рикотты для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Дарья, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кростаты с кремом из рикотты.
Я приготовила кростату с кремом из рикотты для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кростату с кремом из рикотты не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
При случае, попробуйте приготовить рецепт вафельных рожек с кремом. Реально, очень вкусно.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Как красиво!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кростату с кремом из рикотты просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от кростаты с кремом из рикотты!
10++++++
Это моя оценка.
Только что доела кростату с кремом из рикотты!!! очень вкусно!!!
Приготовила кростату с кремом из рикотты-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Дарья здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без кростаты с кремом из рикотты я не знаю)
Сырные трубочки с кремом
Крем
Груши с нежным кремом
Крем
Корзиночки с кремом
Крем