Меренги с кремом

Рецепт от: arofada

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Меренги с кремом - вкусный, воздушный, праздничный десерт, который порадует любого. Хрустящие и мягкие внутри меренги с кремом из взбитых сливок и клубникой подарят истинное наслаждение.

Ингредиенты на три порции

  • яичные белки — 4 шт.
  • сахар — 3/4 стак.
  • сахарная пудра — 1/2 стак. (1/3 стак. - в меренги, две ст.л. - в крем)
  • соль — 1 Щепотка (молотый)
  • экстракт ванилина — 1 1/4 ч.л. (1 ч.л. - в крем, 1/4 ч.л. - в тесто для меренг)
  • сливки жирные — 2 стак. (взбитые)
  • клубника — 4 стак.
  • лимонный сок — 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Из указанного количества получится 6 меренг, диаметром 10 см. Итак, как приготовить меренги с кремом? 1. Включите духовку нагреваться на 95 градусов. Будем готовить меренги на медленном огне. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Яичные белки выложите в стеклянную или металлическую миску. Добавьте соль и начните взбивать миксером на средней скорости. Когда смесь начнет пениться, повысьте скорость до средне-высокой. Продолжая взбивать, вводите по ложке сахара. После того, как вы введете весь сахар, повысьте скорость до быстрой и добавьте ванилин. Взбивайте до густой пены. 3. Выключите миксер, добавьте к белкам 1/3 стакана сахарной пудры и аккуратно перемешайте. 4. На застеленный пергаментом противень "бросьте" тесто для меренг (полную столовую ложку), сполосните ложку в воде и тыльной стороной, начиная от центра меренги, "нарисуйте", слегка надавив, спираль. То же проделайте с оставшимся тестом. 5. Выпекайте меренги 1,5 часа в разогретой духовке. По истечению указанного времени выключите духовку, но меренги оставьте внутри на часа 2. Затем вытащите и оставьте до полного остывания. Меренги могут храниться в течение недели. 6. Крем готовится из охлажденный сливок, ванилина (1 ч. л.) и 2-3 ст. ложек сахара. Все это надо взбить миксером до растворения сахара и образования однородной массы. 7. Клубнику промойте, просушите, нарежьте пластинками и выложите в миску. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром (1 ст. л.), аккуратно перемешайте. Оставьте на минут 30, затем охладите. 8. Перед подачей на меренги выложите крем и клубнику. Приятного аппетита!

На заметку

Из указанного количества получится 6 меренг, диаметром 10 см. Итак, как приготовить меренги с кремом? 1. Включите духовку нагреваться на 95 градусов. Будем готовить меренги на медленном огне. Застелите противень пергаментной бумагой. 2. Яичные белки выложите в стеклянную или металлическую миску. Добавьте соль и начните взбивать миксером на средней скорости. Когда смесь начнет пениться, повысьте скорость до средне-высокой. Продолжая взбивать, вводите по ложке сахара. После того, как вы введете весь сахар, повысьте скорость до быстрой и добавьте ванилин. Взбивайте до густой пены. 3. Выключите миксер, добавьте к белкам 1/3 стакана сахарной пудры и аккуратно перемешайте. 4. На застеленный пергаментом противень "бросьте" тесто для меренг (полную столовую ложку), сполосните ложку в воде и тыльной стороной, начиная от центра меренги, "нарисуйте", слегка надавив, спираль. То же проделайте с оставшимся тестом. 5. Выпекайте меренги 1,5 часа в разогретой духовке. По истечению указанного времени выключите духовку, но меренги оставьте внутри на часа 2. Затем вытащите и оставьте до полного остывания. Меренги могут храниться в течение недели. 6. Крем готовится из охлажденный сливок, ванилина (1 ч. л.) и 2-3 ст. ложек сахара. Все это надо взбить миксером до растворения сахара и образования однородной массы. 7. Клубнику промойте, просушите, нарежьте пластинками и выложите в миску. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром (1 ст. л.), аккуратно перемешайте. Оставьте на минут 30, затем охладите. 8. Перед подачей на меренги выложите крем и клубнику. Приятного аппетита!

Рецепт меренг с кремом

Фото меренг с кремом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
Галя Мироненкова
Галя Мироненкова

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

alsu
alsu

Arofada!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Юська БельидоСайко
Юська БельидоСайко

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

yasyac
yasyac

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

cofrallon1983
cofrallon1983

Мммммммм, вкусняга какая!

nowacoo2004
nowacoo2004

Готовила по рецепту http://retseptyedy.ru/deserty/krem/vafelnye-rozhki-s-kremom. Очень вкусно.

odinets_86
odinets_86

Я приготовила сегодня меренги с кремом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, arofada!

artill2001
artill2001

Arofada! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
меренги с кремом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

anseser
anseser

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

uradedl
uradedl

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

kira
kira

Сделала меренги с кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

tatyana86
tatyana86

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт меренг с кремом мой любимый!!!