Рецепт от: arofada
Меренги с кремом - вкусный, воздушный, праздничный десерт, который порадует любого. Хрустящие и мягкие внутри меренги с кремом из взбитых сливок и клубникой подарят истинное наслаждение.
Из указанного количества получится 6 меренг, диаметром 10 см. Итак, как приготовить меренги с кремом? 1. Включите духовку нагреваться на 95 градусов. Будем готовить меренги на медленном огне. Застелите противень пергаментной бумагой.
Яичные белки выложите в стеклянную или металлическую миску. Добавьте соль и начните взбивать миксером на средней скорости. Когда смесь начнет пениться, повысьте скорость до средне-высокой. Продолжая взбивать, вводите по ложке сахара. После того, как вы введете весь сахар, повысьте скорость до быстрой и добавьте ванилин. Взбивайте до густой пены. 3. Выключите миксер, добавьте к белкам 1/3 стакана сахарной пудры и аккуратно перемешайте. 4. На застеленный пергаментом противень "бросьте" тесто для меренг (полную столовую ложку), сполосните ложку в воде и тыльной стороной, начиная от центра меренги, "нарисуйте", слегка надавив, спираль. То же проделайте с оставшимся тестом. 5. Выпекайте меренги 1,5 часа в разогретой духовке. По истечению указанного времени выключите духовку, но меренги оставьте внутри на часа 2. Затем вытащите и оставьте до полного остывания. Меренги могут храниться в течение недели. 6. Крем готовится из охлажденный сливок, ванилина (1 ч. л.) и 2-3 ст. ложек сахара. Все это надо взбить миксером до растворения сахара и образования однородной массы. 7. Клубнику промойте, просушите, нарежьте пластинками и выложите в миску. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром (1 ст. л.), аккуратно перемешайте. Оставьте на минут 30, затем охладите. 8. Перед подачей на меренги выложите крем и клубнику. Приятного аппетита!
Из указанного количества получится 6 меренг, диаметром 10 см. Итак, как приготовить меренги с кремом? 1. Включите духовку нагреваться на 95 градусов. Будем готовить меренги на медленном огне. Застелите противень пергаментной бумагой. 2. Яичные белки выложите в стеклянную или металлическую миску. Добавьте соль и начните взбивать миксером на средней скорости. Когда смесь начнет пениться, повысьте скорость до средне-высокой. Продолжая взбивать, вводите по ложке сахара. После того, как вы введете весь сахар, повысьте скорость до быстрой и добавьте ванилин. Взбивайте до густой пены. 3. Выключите миксер, добавьте к белкам 1/3 стакана сахарной пудры и аккуратно перемешайте. 4. На застеленный пергаментом противень "бросьте" тесто для меренг (полную столовую ложку), сполосните ложку в воде и тыльной стороной, начиная от центра меренги, "нарисуйте", слегка надавив, спираль. То же проделайте с оставшимся тестом. 5. Выпекайте меренги 1,5 часа в разогретой духовке. По истечению указанного времени выключите духовку, но меренги оставьте внутри на часа 2. Затем вытащите и оставьте до полного остывания. Меренги могут храниться в течение недели. 6. Крем готовится из охлажденный сливок, ванилина (1 ч. л.) и 2-3 ст. ложек сахара. Все это надо взбить миксером до растворения сахара и образования однородной массы. 7. Клубнику промойте, просушите, нарежьте пластинками и выложите в миску. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром (1 ст. л.), аккуратно перемешайте. Оставьте на минут 30, затем охладите. 8. Перед подачей на меренги выложите крем и клубнику. Приятного аппетита!
Бисквит со сливочным кремом
Крем
Морковник с белковым кремом
Крем
Обсуждение
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Arofada!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Мммммммм, вкусняга какая!
Готовила по рецепту http://retseptyedy.ru/deserty/krem/vafelnye-rozhki-s-kremom. Очень вкусно.
Я приготовила сегодня меренги с кремом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, arofada!
Arofada! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
меренги с кремом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Сделала меренги с кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт меренг с кремом мой любимый!!!
Пудинг из булочки с кремом
Крем
Вафельные рожки с кремом
Крем