Рецепт от: Нагорная Зина
Еще один замечательный рецепт по ГОСТу, этот рулет вряд ли оставит вас равнодушными.
Нежный, пропитанный бисквит и творожная не приторная начинка настолько гармонично сочетаются, что так и хочется съесть еще кусочек.
Бисквит Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки, на обратной стороне бумаги нарисуйте прямоугольник со сторонами 25 на 35 см. Размажьте тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм. Выпекайте 10-12 минут при 200 С. Проверить готовность деревянной шпажкой - она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита. Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм. Остудите бисквит прямо на бумаге и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 8-12 часов для выстаивания. У меня бисквит лежал сутки, поэтому при сворачивании концы немного потрескались. Сироп В сок добавьте сахар и подогрейте до растворения последнего. Либо в холодный яблочный сироп добавьте коньяк.
Крем Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавьте сгущенку и опять хорошенько взбейте. В конце взбивания добавьте коньяк. Творог протрите через сито и смешайте с приготовленным кремом. Пласт бисквита положите на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой он выпекался
Пропитайте сиропом.
Намажьте творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней.
Сверните рулет, плотно обжимая. Отправьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Перед подачей обрежьте неровные края и посыпьте рулет сахарной пудрой.
Запеченные яблоки с творожным кремом
Крем
Слоеные трубочки с творожным кремом
Крем
Обсуждение
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Рецептик супер!!:)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Сегодня первый раз готовила бисквитный рулет с клубничным кремом. Даже волновалась немножко.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Каравай из блинчиков с кремом
Крем
Морковник с белковым кремом
Крем