Рулет с творожным кремом по госту

Рецепт от: Нагорная Зина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 820 ккал
  • Кухня: Авторская

Еще один замечательный рецепт по ГОСТу, этот рулет вряд ли оставит вас равнодушными.

Нежный, пропитанный бисквит и творожная не приторная начинка настолько гармонично сочетаются, что так и хочется съесть еще кусочек.

Ингредиенты на пять порций

  • яйца 3 шт.
  • мука 90 г
  • сахар 90 г
  • сахар 30 г
  • ревеневый сок (сиропа от яблочного компота) 40 мл
  • коньяк 1 ч.л.
  • творог 185 г
  • масло сливочное 70 г
  • сахарная пудра 50 г
  • сгущенка 15 г
  • ванильный сахар (растереть в пудру) 1 пакетик
  • коньяк 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Бисквит Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки, на обратной стороне бумаги нарисуйте прямоугольник со сторонами 25 на 35 см. Размажьте тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм. Выпекайте 10-12 минут при 200 С. Проверить готовность деревянной шпажкой - она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита. Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм. Остудите бисквит прямо на бумаге и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 8-12 часов для выстаивания. У меня бисквит лежал сутки, поэтому при сворачивании концы немного потрескались. Сироп В сок добавьте сахар и подогрейте до растворения последнего. Либо в холодный яблочный сироп добавьте коньяк.

  2. Крем Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавьте сгущенку и опять хорошенько взбейте. В конце взбивания добавьте коньяк. Творог протрите через сито и смешайте с приготовленным кремом. Пласт бисквита положите на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой он выпекался

  3. Пропитайте сиропом.

    рулет с творожным кремом по госту. Шаг 3
  4. Намажьте творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней.

    рулет с творожным кремом по госту. Шаг 4
  5. Сверните рулет, плотно обжимая. Отправьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

    рулет с творожным кремом по госту. Шаг 5
  6. Перед подачей обрежьте неровные края и посыпьте рулет сахарной пудрой.

    рулет с творожным кремом по госту. Шаг 6
  7. рулет с творожным кремом по госту. Шаг 7
Рецепт рулета с творожным кремом по госту

Фото рулета с творожным кремом по госту.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
bilas1991
bilas1991

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Советова Юта
Советова Юта

Рецептик супер!!:)

insai1981
insai1981

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Пахоруков Танюша
Пахоруков Танюша

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

tomkovich_81
tomkovich_81

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Зоя Леваш
Зоя Леваш

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

dergachuk_77
dergachuk_77

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Прогунова Алена
Прогунова Алена

Сегодня первый раз готовила бисквитный рулет с клубничным кремом. Даже волновалась немножко.

bairamova_87
bairamova_87

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!