Рецепт от: edsed
Такой рулет символично испечь ко дню Святого Валентина и это будет искренним признанием в любви своей второй половинке!
На бумаге для выпечки ручкой или карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет. Надпись рекомендую сделать четкой, жирным шрифтом.
Теперь приготовим рисовальную пасту. В миске взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой (или в бумажный корнетик и срезать уголок).
Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Теперь рисуем тестом и заполняем пустоты у рисунка. Теста отсаживаем не тонким слоем, иначе после выпекания отойдет тонкий рисунок вместе с бумагой. Убрать в морозильную камеру на минут 15.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости в течение 7 мин до светлого, пышного, эластичного состояния. На поверхности массы должен оставаться желобок, если провести лопаткой. Параллельно в маленьком сотейнике довести почти до кипения молоко с маслом и снять с огня. Смешать тщательно муку и крахмал с солью и разрыхлителем. Просеять в 2-3 этапа в яичную массу и аккуратно, но тщательно смещать лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Масса должна остаться пышной.
Щедрую ложку теста размешать с горячим молоком. Вылить масляно-молочную смесь в тесто и так же осторожно, но тщательно и быстро перемешать.
Вылить тесто ровным слоем на заготовку с рисунком. Выпекать 7-10 мин (зависит от размера и как следствие толщины коржа) при 165 градусов. Тесто не должно быть румяным, не пересушите. Палочка должна выходить сухой.
Клюкву засыпать сахаром и добавить пару столовых ложек воды, дать вскипеть. Полностью остудить и добавить коньяк.
Пока бисквит печется положить на стол слегка влажное, очень хорошо отжатое полотенце. На него перевернуть бисквит (снять пергамент) и скатать вместе с полотенцем в не очень тугой, ровный рулет пока он горячий. Оставить лежать, пока вы делаете начинку. Если у вас на пергаменте краешки подсохшие, то обрезать их быстренько со всех сторон ровно (около 1 см шириной примерно) и тогда уже свернуть рулет. Иначе по краям бисквит будет идти на излом и рулет не будет идеально скручен.
Пока остывает рулет мы готовим крем. Холодные сливки взбить с пудрой до пик и ввести холодный сливочный сыр. Взбить. Крем готов. Ягоды откинуть на сито. Сироп для пропитки.
Разворачиваем аккуратно рулет, пропитываем сиропом ягодным, покрываем кремом и выкладываем ягоду и аккуратно скручиваем. Обернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
После пропитки достаем рулет и нарезаем порционно. Он очень нежен и красив внешне. Приятного чаепития!
Бисквитный рулет с клубничным кремом
Крем
Итальянский яичный крем с клюквой
Крем
Рулет с творожным кремом по ГОСТу
Крем
Обсуждение
Отлична идея!
Я еще не делал бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Edsed, аппетитно - чудо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вкусно
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Приготовила бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь вкусняцкое блюдо, сама http://retseptyedy.ru/deserty/krem/biskvit-so-slivochnym-kremom готовлю.
Спасибо огромное за рецепт бисквитного рулета с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Бисквит со сливочным кремом
Крем
Пудинг из булочки с кремом
Крем
Корзиночки с кремом
Крем