Пирожное с заварным кремом

Рецепт от: polli

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 964 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, 8 Марта

Очень люблю домашнюю выпечку, часто готовлю ее самостоятельно, вместо покупной. Если вы также любите выпечку, предлагаю пополнить копилку рецептом, как приготовить пирожное с заварным кремом.

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 8 ст.л. (6 ст.л. для теста, 2 ст.л. для глазури)
  • Мука — 200 г (150 г для теста, 50 г для крема)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки — 175 мл (не менее 30%)
  • Ваниль — По вкусу
  • Желток — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Черный шоколад — 115 г

Как приготовить

  1. В сотейник вливаю воду, добавляю сливочное масло (6 столовых ложек), отправляю сотейник на огонь и довожу смесь до кипения, затем убираю с огня. Муку заранее просеиваю и соединяю со щепоткой соли, сахара, всыпаю сухие ингредиенты в сотейник и отправляю на плиту, деревянной лопаткой энергично помешиваю до того момента, пока тесто не станет отставать от стенок. Убираю кастрюлю с огня и оставляю на 5-7 минут.

  2. 2. В немного остывшую массу вбиваю яйца, после каждого перемешиваю лопаткой. Тесто получается гладкое, но не такое жидкое, как на оладьи.

    пирожное с заварным кремом. Шаг 2
  3. 3. Противень застилаю пергаментом. Получившееся тесто перекладываю в кондитерский мешок и формирую пирожные, выкладываю их на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.

    пирожное с заварным кремом. Шаг 3
  4. 4. Разогреваю духовку до 220 градусов и отправляю в нее противень, выпекаю 10 минут, а затем достаю и делаю небольшое отверстие внутри каждого, снова отправляю противень в выключенную духовку.

    пирожное с заварным кремом. Шаг 4
  5. 5. Для крема: в сотейник вливаю молоко, добавляю сливки (33%) и ваниль, прогреваю на среднем огне, но не довожу до кипения. В другой миске взбиваю желтки с сахарной пудрой, к ним добавляю муку. Ввожу желтки с мукой тонкой струйкой в сотейник на плите и перемешиваю, затем убираю с огня и остужаю. Уже остывший крем отправляю в холодильник.

    пирожное с заварным кремом. Шаг 5
  6. 6. Достаю пирожные из духовки и аккуратно делаю надрез в верхней части, внутрь кладу 1-2 чайные ложки заварного крема и закрываю.

    пирожное с заварным кремом. Шаг 6
  7. 7. Для соуса: смешиваю шоколад с маслом и растапливаю в микроволновой печи, поливаю полученной смесь пирожные и оставляю до застывания. Вкусные пирожные с заварным кремом готовы, приятного аппетита!

    пирожное с заварным кремом. Шаг 7

На заметку

Нет ничего вкуснее домашней выпечки, приготовленной с любовью. Заварной крем можно использовать не только для пирожных, он отлично подходит для тортов или других десертов. Не буду долго рассказывать, а предлагаю приступить к приготовлению.

Рецепт пирожного с заварным кремом

Фото пирожного с заварным кремом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
Мила Лубенская
Мила Лубенская

Polli, рецепт замечательный! Спасибо!

tomkovich_81
tomkovich_81

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

idombaim1989
idombaim1989

Я еще не делал пирожное с заварным кремом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

Вкусно

aller
aller

Уже делала два раза получается обалденно.

zolotova_98
zolotova_98

И от меня вот ссылка на пирожное фм.

melgunova_84
melgunova_84

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

sonya
sonya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирожное с заварным кремом превзойдет все ожидания.

Школьникова Алсу
Школьникова Алсу

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

vika
vika

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.