Рецепт от: hinyeduly1987
Ореховый бисквит, крем с орехам и ореховая посыпка. Это сочетание просто великолепно, как и большинству ГОСТовских рецептов этим пирожным нужно дать пропитаться несколько часов в холодильнике, а потом можно наслаждаться с чашкой ароматного чая или кофе.
Бисквит Орехи очистить, слегка обжарить и мелко порубить. Яйца разделить на белки и желтки. 2/3 сахара всыпать в желтки и взбить до густой, тягучей, почти белой массы. Взбить в крепкую пену белки, добавить к ним оставшийся сахар и взбивать еще до крепкой, плотной пены около минуты. Аккуратно перемешать белки с желтками. Добавить орехи, просеянную муку и осторожно перемешать до однородности. В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить бисквитное тесто.
Выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут. Вынуть, остудить 10 минут в форме, а затем перевернуть на решетку. Оставить для выстаивания при комнатной температуре на 10- 16 часов. Крем Сначала необходимо сварить сироп. Желток протереть через сито, чтобы удалить с него пленку Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения. Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить. Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки. Остудить сироп. Готовый сироп - прозрачно-желтый, однородный. Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу. Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая. В готовый крем добавить коньяк и орехи и взбить. Сироп Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить. Сборка Бисквит разрезать на 2 коржа
Каждый пласт пропитать сиропом. Половиной крема промажьте нижний корж. Чтобы крем хорошо ложился и не смешивался с крошками, нанесите на корж сначала тонкий слой крема, хорошо разглаживая, а потом - оставшуюся часть. Положить на крем вторую половину бисквита, намазать оставшимся кремом. У готового бисквита срезать неровные края и нарезать его на пирожные размером 4х9 сантиметров. Для получения аккуратных разрезов можно смачивать в горячей воде острый нож. Украсить каждое пирожное, посыпав его орехами и сахарной пудрой.
Пирожное с лимонным кремом
Пирожные
Апельсиновое пирожное
Пирожные
Обсуждение
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Вкуснятина, обожаю бисквитное пирожное с масляно-ореховым кремом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, hinyeduly1987 :)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Недавно готовила пирожное фм, так мне даже не осталось)
Бисквитное пирожное
Пирожные
Волшебное пирожное
Пирожные