Рецепт от: handenon
Две воздушные половинки с нежным кремом просто тают во рту!
Это пирожное очень нежное и нетяжелое. Крем и глазурь умеренной сладости. Лучше дать пирожным немного пропитаться в холодильнике, они станут более мягкими и ароматными. Буше долго не залеживается и всегда съедается быстро.
Ингредиенты.
Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем на высокой скорости до плотной желтой массы, добавив половину нормы сахара.
Миксер тщательно моем, вытираем насухо. Начинаем взбивать белки на низкой скорости. С образованием мягких пиков постепенно увеличиваем скорость и небольшими порциями всыпаем оставшийся сахар. Взбиваем до плотных устойчивых пиков. Белковая масса должна быть неподвижна.
Крахмал вместе с мукой просеиваем. Взбитые с сахаром желтки смешиваем лопаточкой с 1/3 белков. Делаем это аккуратными движениями сверху вниз, чтобы тесто не потеряло объема.
Затем через сито просеиваем половину смеси крахмала с мукой в тесто и также аккуратно перемешиваем.
Чередуем белки и муку. Последними вводим белки.
Получаем однородное тесто.
На лист стелим пергамент, смазываем маслом и выкладываем из теста кружки диаметром примерно 5 см. Желательно, чтобы получилось четное количество кружков. У меня вышло 14 штук.
Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке 15-20 минут до зарумянивания. Даем полностью остыть на листу.
Займемся глазурью. Смешиваем сахар, какао, мягкое масло.
Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим глазурь до кипения. Варим до легкого загустения 4-5 минут.
Остывшие половинки (7 штук) накалываем на вилку и обмакиваем в горячую глазурь.
Укладываем на блюдо и даем глазури немного застыть.
Сверху глазурь посыпаем кокосовой стружкой для украшения (это по желанию).
Теперь настала очередь крема. Масло берем комнатной температуры, орехи измельчаем.
Масло взбиваем миксером, постепенно вводим желток, не прекращая взбивания.
Затем добавляем сахарную пудру, по капле для ароматизации добавляем коньяк.
В качестве наполнителя добавляем орехи и малинку.
Взбиваем до однородного пышного крема.
Оставшиеся бисквитные половинки переворачиваем выпуклой стороной вниз. С помощью шприца или ложки выкладываем крем на середину каждого кружка.
Сверху накрываем половинками с шоколадной глазурью и ставим в холодильник, чтобы крем немного подстыл и Буше пропитались (хотя бы часа 2). И угощаем всех чаем с вкусными пирожными! Приятного аппетита!
Абрикосовое пирожное
Пирожные
Пирожное Мое любимое
Пирожные
Обсуждение
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Здравствуйте handenon!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Handenon, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожного буше глазированные с малиново-ореховым кремом мой любимый!!!
Спасибо, handenon, за помощь!
Мой муж очень любит пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пирожного фм?
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожного буше глазированные с малиново-ореховым кремом.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Handenon, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Необычное пирожное
Пирожные
Лимонное пирожное
Пирожные