Пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

Рецепт от: handenon

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Авторская

Две воздушные половинки с нежным кремом просто тают во рту!

Это пирожное очень нежное и нетяжелое. Крем и глазурь умеренной сладости. Лучше дать пирожным немного пропитаться в холодильнике, они станут более мягкими и ароматными. Буше долго не залеживается и всегда съедается быстро.

Ингредиенты на семь порций

Для бисквита:

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Пшеничная мука - 40 г
  • Картофельный крахмал - 20 г

Для глазури:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Какао-порошок - 1.5 ст.л.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Кокосовая стружка - по вкусу

Для крема:

  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Малина - 15 г
  • Грецкие орехи - 1 ст.л.
  • Коньяк - 0.25 ст.л.

Как приготовить

  1. Ингредиенты.

  2. Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем на высокой скорости до плотной желтой массы, добавив половину нормы сахара.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 2
  3. Миксер тщательно моем, вытираем насухо. Начинаем взбивать белки на низкой скорости. С образованием мягких пиков постепенно увеличиваем скорость и небольшими порциями всыпаем оставшийся сахар. Взбиваем до плотных устойчивых пиков. Белковая масса должна быть неподвижна.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 3
  4. Крахмал вместе с мукой просеиваем. Взбитые с сахаром желтки смешиваем лопаточкой с 1/3 белков. Делаем это аккуратными движениями сверху вниз, чтобы тесто не потеряло объема.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 4
  5. Затем через сито просеиваем половину смеси крахмала с мукой в тесто и также аккуратно перемешиваем.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 5
  6. Чередуем белки и муку. Последними вводим белки.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 6
  7. Получаем однородное тесто.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 7
  8. На лист стелим пергамент, смазываем маслом и выкладываем из теста кружки диаметром примерно 5 см. Желательно, чтобы получилось четное количество кружков. У меня вышло 14 штук.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 8
  9. Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке 15-20 минут до зарумянивания. Даем полностью остыть на листу.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 9
  10. Займемся глазурью. Смешиваем сахар, какао, мягкое масло.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 10
  11. Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим глазурь до кипения. Варим до легкого загустения 4-5 минут.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 11
  12. Остывшие половинки (7 штук) накалываем на вилку и обмакиваем в горячую глазурь.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 12
  13. Укладываем на блюдо и даем глазури немного застыть.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 13
  14. Сверху глазурь посыпаем кокосовой стружкой для украшения (это по желанию).

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 14
  15. Теперь настала очередь крема. Масло берем комнатной температуры, орехи измельчаем.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 15
  16. Масло взбиваем миксером, постепенно вводим желток, не прекращая взбивания.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 16
  17. Затем добавляем сахарную пудру, по капле для ароматизации добавляем коньяк.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 17
  18. В качестве наполнителя добавляем орехи и малинку.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 18
  19. Взбиваем до однородного пышного крема.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 19
  20. Оставшиеся бисквитные половинки переворачиваем выпуклой стороной вниз. С помощью шприца или ложки выкладываем крем на середину каждого кружка.

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 20
  21. Сверху накрываем половинками с шоколадной глазурью и ставим в холодильник, чтобы крем немного подстыл и Буше пропитались (хотя бы часа 2). И угощаем всех чаем с вкусными пирожными! Приятного аппетита!

    пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом. Шаг 21
Рецепт пирожного буше глазированные с малиново-ореховым кремом

Фото пирожного буше глазированные с малиново-ореховым кремом.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
Юська Гасанова
Юська Гасанова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

yella
yella

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Виктория Перелома
Виктория Перелома

Здравствуйте handenon!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Женя Фрибус
Женя Фрибус

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

rurne1994
rurne1994

Handenon, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

picalara
picalara

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожного буше глазированные с малиново-ореховым кремом мой любимый!!!

Ярослава Терпелова
Ярослава Терпелова

Спасибо, handenon, за помощь!
Мой муж очень любит пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом.

acidcore
acidcore

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пирожного фм?

Таня Кипяткова
Таня Кипяткова

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

narantede2005
narantede2005

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Галя Татиш
Галя Татиш

Огромное спс за рецептик!!! =)

sasha78
sasha78

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Марианна Глухова
Марианна Глухова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожного буше глазированные с малиново-ореховым кремом.

Валя Стаценко
Валя Стаценко

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Алеся Дударчук
Алеся Дударчук

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Зина Мироненкова
Зина Мироненкова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

gubskaya_77
gubskaya_77

Handenon, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

grafutko_82
grafutko_82

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.