Заварное пирожное с заварным кремом

Рецепт от: Леночка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, 8 Марта

Предлагаю вам узнать, как приготовить заварное пирожное с заварным кремом, то есть эклеры. Это очень нежное, воздушное и легкое в приготовлении пирожное. Это классический рецепт приготовления эклеров.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 165 г (150 г в тесто, 15 г в крем)
  • Сахар — 140 г (15 г в тесто, 125 г в крем)
  • Молоко — 250 мл (в тесто)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г (в тесто)
  • Яйца — 4 шт.
  • Желтки — 5 шт.
  • Крахмал — 25 г
  • Молоко — 500 мл (для крема)
  • Ванилин — 1 ст.л.
  • Ликер — 50 г
  • Сливки — 1/2 стак.
  • Сливочное масло — 25 г (для глазури)
  • Сахар — 1 ст.л. (для глазури)
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 50 г

Как приготовить

  1. Приготовьте заварное тесто. Смешайте 150 грамм муки, 1 чайную ложку соли и 15 грамм сахара.

  2. 2. Возьмите молоко (можно разбавить 50/50 с водой). Добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Когда масло растает, увеличьте огонь и быстро доведите смесь до кипения.

    заварное пирожное с заварным кремом. Шаг 2
  3. 3. Добавьте подготовленную мучную смесь. Снимите кастрюлю с огня и все хорошо перемешайте. Должен получиться шарик, который легко отстает от стенок кастрюли. Тесто не нужно сильно взбивать, чтобы оно не получилось маслянистым.

    заварное пирожное с заварным кремом. Шаг 3
  4. 4. Оставьте тесто охладиться приблизительно на 15 минут. Далее постепенно добавьте в тесто 4 взбитых яйца и постепенно перемешивайте до получения блестящей массы.

    заварное пирожное с заварным кремом. Шаг 4
  5. 5. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень полосками желаемой длины. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем понизьте температуру до 190 градусов и выпекайте приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки.

    заварное пирожное с заварным кремом. Шаг 5
  6. 6. Когда пирожное испеклось, сделайте в нем дырочки снизу и по бокам, чтобы вышел пар, и положите его на решетку для остывания.

    заварное пирожное с заварным кремом. Шаг 6
  7. 7. Приготовьте крем. Для этого возьмите 5 желтков, добавьте 125 грамм сахара и все перемешайте. Добавьте 25 грамм муки и 25 грамм крахмала. Добавьте немного подогретого молока и перемешайте.

    заварное пирожное с заварным кремом. Шаг 7
  8. 8. Перелейте смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку. Медленно подогрейте массу при непрерывном помешивании, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Охладите крем, накрыв пленкой. Добавьте ванилин и ликер для аромата.

    заварное пирожное с заварным кремом. Шаг 8
  9. 9. Добавьте в крем взбитые сливки, чтобы он получился жирнее.

    заварное пирожное с заварным кремом. Шаг 9
  10. 10. С помощью кондитерского мешка наполните заготовки кремом и обмокните в глазурь. Для глазури смещайте сливочное масло, молоко, какао, сахарную пудру. Подогрейте все на маленьком огне, помешивая, чтобы получить однородную консистенцию.

    заварное пирожное с заварным кремом. Шаг 10
  11. 11. Эклеры готовы, приятного аппетита!

    заварное пирожное с заварным кремом. Шаг 11

На заметку

Знакомый вкус с детства: эклеры знает каждый, и наверняка его хоть один раз готовила каждая хозяйка. Пирожное по этому рецепту всегда получается очень вкусным, воздушным и ароматным. В крем я добавляю взбитые сливки, чтобы он стал жирнее, а также ликер, чтобы лучше раскрылся аромат крема. Заварное тесто очень легкое в приготовлении, с ним не возникнет никаких проблем, если остудить его перед добавлением взбитых яиц.

Рецепт заварного пирожного с заварным кремом

Фото заварного пирожного с заварным кремом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
anka
anka

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

edickea
edickea

Очень красивая и оригинальная подача заварного пирожного с заварным кремом.
Рецепт супер, спасибо!

Захарина Полина
Захарина Полина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ithuntut
ithuntut

Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирожное фм.

khodaeva_83
khodaeva_83

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

laret1984
laret1984

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить заварное пирожное с заварным кремом

Губская Ксюха
Губская Ксюха

Леночка, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт заварного пирожного с заварным кремом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

charyarova_72
charyarova_72

Приготовила мужу заварное пирожное с заварным кремом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

aticlimi2001
aticlimi2001

Ух ты! Как красиво и просто!

Сокуренко Алена
Сокуренко Алена

Я делала заварное пирожное с заварным кремом к приезду родственников.Все съели!!!

endore
endore

Сувенир и только!