Умное пирожное

Рецепт от: Умида♥

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Авторская

Думаю, что это пирожное вам не в новинку, но я делала его 12 раз, прежде чем оно у меня получилось. Почему я так упрямо его училась делать? Это идеальный вариант домашней сладкой и экономичной выпечки для занятых хозяюшек современного мира, которые за день должны успеть гораздо больше, чем должна была успевать женщина еще каких-то 20 лет назад. Заинтригованная рецептом, отвечающим духу времени смартфонов и андроидов, я решила на деле проверить IQ этого самого пирожного. Провела целое исследование и выявила для себя ряд нюансов, которые влияют на исходный продукт. Особо хочу поблагодарить пользователя Светика, которая тоже поделилась нюансами. 1. В процессе выпечки данного пирожного важен каждый шаг и каждая деталь. 2. Миксером пользуемся, но до предпоследнего шага. Только на первом шаге допускается высокая скорость, а затем исключительно медленная. На шаге 5 пользуемся лопаточкой или ручным веничком! 3. Муку просеять три раза. Я всегда просеиваю муку по два-три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным. 4. Хочу обратить особое внимание на температуру выпечки. Благодаря общению с обладательницами как газовых, так и электрических духовок, а также Светику, я пришла к выводу, что температура и время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Например, если в газовой духовке температура выпечки должна быть 175 С, то в электрической 165-170 С. 5. Время выпечки в электрической духовке требуется тоже меньше, чем в газовой. В газовой 1,5 часа, в электрической 1 час. 6. Охлажденные белки должны быть взбиты до устойчивых пиков с щепоткой соли в НЕ металлической посуде. 7. Даже капля желтка при взбивании белков, может быть угрозой для конечного продукта. 8. Четко соблюдайте пропорции. 9. Духовку во время выпечки НЕ открывать!

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 1 л
  • сахар - 300 г
  • мука - 225 г
  • масло сливочное - 250 г
  • вода - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • яйцо - 8 г

Как приготовить

  1. Растопить масло и отставить в сторону остывать.

  2. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

    умное пирожное. Шаг 2
  3. Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела. Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло.

    умное пирожное. Шаг 3
  4. Небольшими порциями добавить трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа).

    умное пирожное. Шаг 4
  5. Взбить белки до пиков. Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой.

    умное пирожное. Шаг 5
  6. Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Комочки от белка пусть Вас не смущают. Вылить тесто в НЕразъемную форму для выпечки смазанную маслом. Ставим в разогретую до 175 С духовку на 1,5 часа (если духовка газовая). Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. Нарезать и оформить по своему вкусу. Если останется, то хранить в холодильнике.:) Умным пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно разделяется на 3-4 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются. Приятного чаепития!

    умное пирожное. Шаг 6
Рецепт умного пирожного

Фото умного пирожного.

Обсуждение

3.9 / 5
lidiya
lidiya

Какой интересный рецепт умного пирожного:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

bairamova_87
bairamova_87

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ilenganta
ilenganta

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ovoras
ovoras

Спасибо!
Все здорово получилось!

mokshina_84
mokshina_84

Может попробуешь как нибудь пирожного фм?

imistom
imistom

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Инка Пелех
Инка Пелех

Умное пирожное для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

antou
antou

+++,
муж в восторге))))))))))))

inears
inears

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

katya
katya

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

sushu
sushu

Вкусно

Демьянова Катарина
Демьянова Катарина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Дмитрук Маня
Дмитрук Маня

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!