Рецепт от: Умида♥
Думаю, что это пирожное вам не в новинку, но я делала его 12 раз, прежде чем оно у меня получилось. Почему я так упрямо его училась делать? Это идеальный вариант домашней сладкой и экономичной выпечки для занятых хозяюшек современного мира, которые за день должны успеть гораздо больше, чем должна была успевать женщина еще каких-то 20 лет назад. Заинтригованная рецептом, отвечающим духу времени смартфонов и андроидов, я решила на деле проверить IQ этого самого пирожного. Провела целое исследование и выявила для себя ряд нюансов, которые влияют на исходный продукт. Особо хочу поблагодарить пользователя Светика, которая тоже поделилась нюансами. 1. В процессе выпечки данного пирожного важен каждый шаг и каждая деталь. 2. Миксером пользуемся, но до предпоследнего шага. Только на первом шаге допускается высокая скорость, а затем исключительно медленная. На шаге 5 пользуемся лопаточкой или ручным веничком! 3. Муку просеять три раза. Я всегда просеиваю муку по два-три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным. 4. Хочу обратить особое внимание на температуру выпечки. Благодаря общению с обладательницами как газовых, так и электрических духовок, а также Светику, я пришла к выводу, что температура и время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Например, если в газовой духовке температура выпечки должна быть 175 С, то в электрической 165-170 С. 5. Время выпечки в электрической духовке требуется тоже меньше, чем в газовой. В газовой 1,5 часа, в электрической 1 час. 6. Охлажденные белки должны быть взбиты до устойчивых пиков с щепоткой соли в НЕ металлической посуде. 7. Даже капля желтка при взбивании белков, может быть угрозой для конечного продукта. 8. Четко соблюдайте пропорции. 9. Духовку во время выпечки НЕ открывать!
Растопить масло и отставить в сторону остывать.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела. Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло.
Небольшими порциями добавить трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа).
Взбить белки до пиков. Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой.
Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Комочки от белка пусть Вас не смущают. Вылить тесто в НЕразъемную форму для выпечки смазанную маслом. Ставим в разогретую до 175 С духовку на 1,5 часа (если духовка газовая). Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. Нарезать и оформить по своему вкусу. Если останется, то хранить в холодильнике.:) Умным пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно разделяется на 3-4 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются. Приятного чаепития!
Пирожное Наполеон
Пирожные
Пирожное тирамису
Пирожные
Шведское пирожное
Пирожные
Обсуждение
Какой интересный рецепт умного пирожного:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Может попробуешь как нибудь пирожного фм?
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Умное пирожное для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
+++,
муж в восторге))))))))))))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вкусно
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Пирожное Сказка
Пирожные
Пирожное Фитнес
Пирожные
Пирожное Б-52
Пирожные