Яблочная запеканка с изюмом и миндалем

Рецепт от: Мурзик

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 2 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1038 ккал
  • Кухня: Европейская

Яблочный сезон в самом разгаре, а потому хотела бы предложить Вам вкусную и ароматную яблочную запеканку - для разнообразия яблочной выпечки) меня она привлекла большим количеством яблок, такие рецепты как раз помогают щедрый урожай утилизировать. Запеканка получилась очень вкусная, нежная и ароматная) буду ее готовить еще, это точно. За рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарных сайтов. Несколько комментариев по поводу рецепта: 1, Количество сахара и для яблок и в тесте регулируйте по своему усмотрению. Вкусы у всех разные, да и яблоки бывают сладких сортов и не очень. 2. Для яблок можно использовать все указанные добавки или по своему вкусу и по их наличию. Я, например, корицу опустила. И мне очень понравилось добавлениe ароматизатора рома и ванильного сахара. 3. Время приготовления может варьироваться. У автора было 40 минут, у меня заняло 1 час. Если запеканка начинает слишком подрумяниваться, то накройте ее фольгой. Буду рада, если и Вы попробуете)

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 4 шт.
  • яблоки - 1 кг
  • лимоны - ½ шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • изюм - 50 г
  • сахар - 80 г
  • миндаль - 50 г
  • мука - 100 г
  • молоко - 80 мл
  • корица - ½ ч.л.
  • ароматизатор "ром" - 4 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пачка

Как приготовить

  1. Вот такие у меня были яблочки, садовые, кисло-сладкие.

  2. Яблоки чистим, режем тонкими дольками, взбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

    яблочная запеканка с изюмом и миндалем. Шаг 2
  3. Добавляем сахар (количеству смотрите по вкусу), корицу (я не добавляла), ванильный сахар, ароматизатор рома, изюм и рубленый миндаль. Все перемешиваем.

    яблочная запеканка с изюмом и миндалем. Шаг 3
  4. Приготовим заливку. Отделяем белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

    яблочная запеканка с изюмом и миндалем. Шаг 4
  5. Продолжая взбивать, вводим по одному желтки.

    яблочная запеканка с изюмом и миндалем. Шаг 5
  6. Затем вводим небольшими порциями муку и молоко (чередуем их, взбивая немного каждый раз).

    яблочная запеканка с изюмом и миндалем. Шаг 6
  7. Белки взбиваем в крепkую пену.

    яблочная запеканка с изюмом и миндалем. Шаг 7
  8. Порционно вмешиваем их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха.

    яблочная запеканка с изюмом и миндалем. Шаг 8
  9. Выкладываем тесто на наши яблочки. Отправляем в духовку 180 г У автора было указано время выпекания 40 минут. У меня она в этот момент готова не была, я ее пекла около 1 часа. Еще она начала подрумяниваться сильно, и я ее накрыла фольгой.

    яблочная запеканка с изюмом и миндалем. Шаг 9
  10. Кушать ее можно как теплой, так и холодной. Очень вкусная запеканочка получается) Приятного аппетита)

    яблочная запеканка с изюмом и миндалем. Шаг 10
Рецепт яблочной запеканки с изюмом и миндалем

Фото яблочной запеканки с изюмом и миндалем.

Обсуждение

3.5 / 5
kuprevich_71
kuprevich_71

Спасибо Мурзик за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

hangestan2003
hangestan2003

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Чертыковцева Вита
Чертыковцева Вита

Сделала яблочную запеканку с изюмом и миндалем всё было очень вкусно отличный рецептик

hedand
hedand

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Банько Тася
Банько Тася

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

yelona
yelona

Вот это ДААААА!!!

mumitist1979
mumitist1979

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

loganina_80
loganina_80

Нашла в закладках рецепт яблочной запеканки с геркулесом - обязательно надо попробовать.

Марианна Глухова
Марианна Глухова

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик яблочной запеканки с изюмом и миндалем

sonya
sonya

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яблочную запеканку с изюмом и миндалем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Кутищева Анька
Кутищева Анька

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

mowsi
mowsi

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Лера Урбанас
Лера Урбанас

Мурзик спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Катя Дмитроченко
Катя Дмитроченко

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

tasya85
tasya85

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

anastasiya
anastasiya

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что яблочную запеканку с изюмом и миндалем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту яблочную запеканку с изюмом и миндалем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Творогова Каролина
Творогова Каролина

Мурзик,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту яблочной запеканки с изюмом и миндалем.
Получилась вкуснятина!

acidcore
acidcore

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.