Рецепт от: Мурзик
Яблочный сезон в самом разгаре, а потому хотела бы предложить Вам вкусную и ароматную яблочную запеканку - для разнообразия яблочной выпечки) меня она привлекла большим количеством яблок, такие рецепты как раз помогают щедрый урожай утилизировать. Запеканка получилась очень вкусная, нежная и ароматная) буду ее готовить еще, это точно. За рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарных сайтов. Несколько комментариев по поводу рецепта: 1, Количество сахара и для яблок и в тесте регулируйте по своему усмотрению. Вкусы у всех разные, да и яблоки бывают сладких сортов и не очень. 2. Для яблок можно использовать все указанные добавки или по своему вкусу и по их наличию. Я, например, корицу опустила. И мне очень понравилось добавлениe ароматизатора рома и ванильного сахара. 3. Время приготовления может варьироваться. У автора было 40 минут, у меня заняло 1 час. Если запеканка начинает слишком подрумяниваться, то накройте ее фольгой. Буду рада, если и Вы попробуете)
Вот такие у меня были яблочки, садовые, кисло-сладкие.
Яблоки чистим, режем тонкими дольками, взбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Добавляем сахар (количеству смотрите по вкусу), корицу (я не добавляла), ванильный сахар, ароматизатор рома, изюм и рубленый миндаль. Все перемешиваем.
Приготовим заливку. Отделяем белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Продолжая взбивать, вводим по одному желтки.
Затем вводим небольшими порциями муку и молоко (чередуем их, взбивая немного каждый раз).
Белки взбиваем в крепkую пену.
Порционно вмешиваем их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха.
Выкладываем тесто на наши яблочки. Отправляем в духовку 180 г У автора было указано время выпекания 40 минут. У меня она в этот момент готова не была, я ее пекла около 1 часа. Еще она начала подрумяниваться сильно, и я ее накрыла фольгой.
Кушать ее можно как теплой, так и холодной. Очень вкусная запеканочка получается) Приятного аппетита)
Яблочная запеканка с геркулесом
Запеканки
Творожная запеканка с изюмом
Запеканки
Тыквенная запеканка с изюмом
Запеканки
Обсуждение
Спасибо Мурзик за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Сделала яблочную запеканку с изюмом и миндалем всё было очень вкусно отличный рецептик
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Вот это ДААААА!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Нашла в закладках рецепт яблочной запеканки с геркулесом - обязательно надо попробовать.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик яблочной запеканки с изюмом и миндалем
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яблочную запеканку с изюмом и миндалем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Мурзик спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что яблочную запеканку с изюмом и миндалем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту яблочную запеканку с изюмом и миндалем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Мурзик,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту яблочной запеканки с изюмом и миндалем.
Получилась вкуснятина!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Творожно-яблочная запеканка
Запеканки
Запеканка из капусты
Запеканки
Банановая запеканка
Запеканки