Джем из вишни с желатином

Рецепт от: Валентина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Перекус, Пост

Вишневый джем с желатином - это прекрасное дополнение к чаепитию в любое время года. Густой, ароматный и изумительно вкусный - самые точные характеристики для этого десерта.

Главное преимущество этого рецепта состоит в том, что он не требует слишком больших затрат времени и сил. До и особые навыки в кулинарии вам так же не потребуются. А вот если вы планируете закатывать джем из вишни на зиму, то рекомендую: тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки, что бы ваши труды не пропали даром.

Как использовать?

Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта, а можно добавлять в качестве начинки в тонкие блинчики, обмакивать в него пышные оладьи. Благодаря густой консистенции такой джем хорошо подойдет для начинки булочек и пирожков. Очень хорош он как начинка для пирогов, особенно открытых песочных.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вишня 700 мл
  • Сахар 300 г
  • Желатин 10 г

Как приготовить

  1. Вишню тщательно вымыть в проточной воде, перебрать, удалить все травинки и загрязнения. После этого выдавить из нее косточки. Сделать это можно при помощи ножа или используя булавку.

  2. Выложить вишневую мякоть в кастрюлю засыпать сахаром и перемешать. Дать постоять полчаса, чтобы из ягоды выделился сок.

    джем из вишни с желатином. Шаг 2
  3. Превратить в пюре при помощи блендера. Масса получится очень жидкой.

    джем из вишни с желатином. Шаг 3
  4. В массу добавить желатин, размешать и дать постоять 10 минут. После этого поставить на медленный огонь. Мешать нужно почаще, чтобы джем снизу не подгорел.

    джем из вишни с желатином. Шаг 4
  5. Поварить на медленном огне около 15-20 минут после закипания. Масса к этому времени уменьшится наполовину и станет намного гуще. Чтобы проверить, что джем готов, достаточно капнуть им на тарелку. Если капля тугая и не скатывается, пора выключать плиту.

    джем из вишни с желатином. Шаг 5
  6. Горячий джем перелить в подходящую емкость. Если хотите закатать такой джем на зиму, нужно стеклянную тару и крышки простерилизовать любым удобным способом. Из такого количества ингредиентов получается 250 мл прекрасного вишневого джема!

    джем из вишни с желатином. Шаг 6
  7. Джем из вишни готов. Его можно намазывать на хлеб, булки или блинчики и подавать к чаю!

    джем из вишни с желатином. Шаг 7
Рецепт джема из вишни с желатином

Фото джема из вишни с желатином.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
katya
katya

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Протопопова Антонина
Протопопова Антонина

Спасибочки
как раз собралась делать джем из вишни с желатином

agata92
agata92

Валентина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Шаповалова Олеся
Шаповалова Олеся

Подруги спрашивали о джеме из облепихи. Посоветуйте хороший рецепт.

lomes
lomes

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

begletsova_71
begletsova_71

А у меня джем из вишни с желатином прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Валентина, спасибо за рецептик!!!

alesya
alesya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Валентина

guz_82
guz_82

Как вкусно! У меня муж любитель джема из вишни с желатином.

Марианна Глухова
Марианна Глухова

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по джему из вишни с желатином!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Кузьмина Арина
Кузьмина Арина

Джем из вишни с желатином «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

torit1995
torit1995

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

kazanskaya_77
kazanskaya_77

Очень интересненько.
Спасибо за идею.