Рецепт от: Валентина
Вишневый джем с желатином - это прекрасное дополнение к чаепитию в любое время года. Густой, ароматный и изумительно вкусный - самые точные характеристики для этого десерта.
Главное преимущество этого рецепта состоит в том, что он не требует слишком больших затрат времени и сил. До и особые навыки в кулинарии вам так же не потребуются. А вот если вы планируете закатывать джем из вишни на зиму, то рекомендую: тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки, что бы ваши труды не пропали даром.
Как использовать?
Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта, а можно добавлять в качестве начинки в тонкие блинчики, обмакивать в него пышные оладьи. Благодаря густой консистенции такой джем хорошо подойдет для начинки булочек и пирожков. Очень хорош он как начинка для пирогов, особенно открытых песочных.
Вишню тщательно вымыть в проточной воде, перебрать, удалить все травинки и загрязнения. После этого выдавить из нее косточки. Сделать это можно при помощи ножа или используя булавку.
Выложить вишневую мякоть в кастрюлю засыпать сахаром и перемешать. Дать постоять полчаса, чтобы из ягоды выделился сок.
Превратить в пюре при помощи блендера. Масса получится очень жидкой.
В массу добавить желатин, размешать и дать постоять 10 минут. После этого поставить на медленный огонь. Мешать нужно почаще, чтобы джем снизу не подгорел.
Поварить на медленном огне около 15-20 минут после закипания. Масса к этому времени уменьшится наполовину и станет намного гуще. Чтобы проверить, что джем готов, достаточно капнуть им на тарелку. Если капля тугая и не скатывается, пора выключать плиту.
Горячий джем перелить в подходящую емкость. Если хотите закатать такой джем на зиму, нужно стеклянную тару и крышки простерилизовать любым удобным способом. Из такого количества ингредиентов получается 250 мл прекрасного вишневого джема!
Джем из вишни готов. Его можно намазывать на хлеб, булки или блинчики и подавать к чаю!
Джем из облепихи
Джем
Ананасовый джем
Джем
Обсуждение
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибочки
как раз собралась делать джем из вишни с желатином
Валентина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Подруги спрашивали о джеме из облепихи. Посоветуйте хороший рецепт.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
А у меня джем из вишни с желатином прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Валентина, спасибо за рецептик!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Валентина
Как вкусно! У меня муж любитель джема из вишни с желатином.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по джему из вишни с желатином!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Джем из вишни с желатином «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Малиновый джем
Джем
Черничный джем
Джем