Абрикосовое варенье 5-минутка

Рецепт от: Василиса Буркицова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На десерт

Многие хозяйки выбирают именно этот вариант приготовления варенья, так как он позволяет сохранить ягодки целыми и получить густой прозрачный сироп, попробуйте и вы закатать абрикосы таким способом.

Ингредиенты на две порции

  • Абрикосы — 1,5 кг (недозревшие)
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода — 0,5 л

Как приготовить

  1. Первым делом хорошенько промываем абрикосы и насухо вытираем их при помощи бумажного полотенца.

  2. Разрезаем каждый плод пополам и убираем косточку. Очищенные абрикосы слоями выкладываем в кастрюлю и каждый слой посыпаем сахаром. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы абрикосы пустили сок.

    абрикосовое варенье 5-минутка. Шаг 2
  3. Когда сока будет достаточно, можно приступать к варке. Я обычно перед варкой вливаю в кастрюлю немного воды, но вы можете этого и не делать, если хотите получить более густое варенье. Итак, ставим кастрюлю на средний огонь, доводим массу до кипения и варим в течение 5 минут. Оставляем варенье остывать на 3-4 часа, затем провариваем его по 5 минут еще 2 раза с интервалом между варкой в 3 часа.

    абрикосовое варенье 5-минутка. Шаг 3
  4. После того как мы в последний раз проварим варенье, выкладываем его в стерилизованные баночки, закрываем плотно крышками и оставляем остывать до комнатной температуры. Варенье готово, приятного вам аппетита!

    абрикосовое варенье 5-минутка. Шаг 4

На заметку

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления абрикосового варенья 5-минутки, который я довольно часто использую, когда, конечно, позволяет время. Многие считают, что рецепт так называется, потому что всего на приготовление тратится не более 5 минут, но это совсем не так, ведь от начала процесса и до конечного результата проходит несколько часов. А 5-минуткой он называется из-за того, что фрукты здесь мы варим всего по 5 минут в несколько подходов, а между варкой выдерживаем их в сиропе довольно длительное время. Благодаря такому способу абрикосы не развариваются, а остаются целыми, а само варенье смотрится очень красиво и сохраняет природный вкус и аромат фруктов. Так что если у вас найдется свободное время, и вы решите приготовить что-нибудь вкусненькое на зиму, тогда я с удовольствием расскажу вам, как закатать абрикосовое варенье 5-минутку.

Рецепт абрикосового варенья 5-минутка

Фото абрикосового варенья 5-минутка.

Обсуждение

3.8 / 5
Демьянова Катарина
Демьянова Катарина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Юська Анисовна
Юська Анисовна

А я делала абрикосовое варенье 5-минутка строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Грунина Людмила
Грунина Людмила

Спасибо! Люблю абрикосовое варенье 5-минутка!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

singi1996
singi1996

Мама сделала абрикосовое варенье 5-минутка!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ererorori
ererorori

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Зинка Кривоносова
Зинка Кривоносова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

nadirova_97
nadirova_97

Однозначно в закладки, как и рецепт кокосового варенья.

Кривенок Надежда
Кривенок Надежда

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

anyutochka_92
anyutochka_92

Именно абрикосовое варенье 5-минутка часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

tsareva_98
tsareva_98

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

zhenya80
zhenya80

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Ира Голенкова
Ира Голенкова

Некоторое время назад готовила абрикосовое варенье 5-минутка-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

esinin
esinin

Очень интересненько.
Спасибо за идею.