Рецепт от: Минькина Олеся
Предлагаю полакомиться зимой вкусным абрикосовым конфитюром. Удивительное сочетание абрикосов и лаванды, надеюсь, придется каждому по вкусу.
Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки.
Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см.
С лимона натереть цедру на мелкой терке.
Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но я не добавляла). Поставить на сутки в холодильник.
Через сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут.
Подготовить лаванду.
Через 20 минут выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же горячим разлить в банки. Закрутить крышками, перевернуть и дать остыть.
Приятного аппетита!
Конфитюр из черники
Варенье
Малиновый конфитюр
Варенье
Лимонный конфитюр
Варенье
Обсуждение
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо, Минькина, за помощь!
Мой муж очень любит абрикосовый конфитюр с лавандой.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Малиновый конфитюр retseptyedy.ru/zagotovki/varenye/malinovy-konfityur - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Минькина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
абрикосовый конфитюр с лавандой — вкуснятина!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Минькина! Спасибо за рецепт!
абрикосовый конфитюр с лавандой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Конфитюр из вишни
Варенье
Конфитюр из яблок
Варенье
Конфитюр из слив
Варенье