Конфитюр из ежевики

Рецепт от: aryowro1981

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот конфитюр из ежевики получается просто великолепным. Можно использовать как начинку для пирожков, маффинов, подавать с блинчиками.

Ингредиенты на одна порция

  • Ежевика - 600 г
  • Сахар - 250 г
  • Агар-агар - 1 ч.л.
  • Вода - 50 мл

Как приготовить

  1. Благодаря хорошему урожаю ежевики впервые в этом сезоне я приготовила конфитюр из этой ягоды. Конфитюр готовится на основе агар-агара или желфикса, который делает его более густым с желеобразной консистенцией. Я в своем варианте использовала агар-агар.

  2. Конфитюр из ежевики можно использовать для приготовления пирогов, кексов или маффинов, в качестве начинки заворачивать в блинчики или просто намазать на хлеб, крекеры или печенье. Приготовление ежевичного конфитюра на зиму - процесс простой, но хлопотный, так как ягоды обязательно нужно протирать сквозь сито. Жмых я тоже не выбрасываю, а варю следом компот или кисель.

  3. Для приготовления конфитюра из ежевики на зиму нам понадобятся сахар, ежевика и агар-агар.

    конфитюр из ежевики. Шаг 3
  4. Ягоды ежевики высыпать в сито и промыть проточной водой, оставить, чтоб вода немного стекла.

    конфитюр из ежевики. Шаг 4
  5. Затем переложить ягоды в кастрюлю и добавить воду. Я добавила всего 2 ст. л., так как в процессе варки влажные ягоды все равно дадут много сока. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и проварить ягоды 5 минут, пока они не пустят сок и не поменяют цвет.

    конфитюр из ежевики. Шаг 5
  6. С помощью сита протереть ягоды от косточек.

    конфитюр из ежевики. Шаг 6
  7. Протертую массу вновь поместить в кастрюлю.

    конфитюр из ежевики. Шаг 7
  8. Всыпать сахар и размешать. Поставить кастрюлю на огонь.

    конфитюр из ежевики. Шаг 8
  9. Варить массу на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Подготовить агар-агар: я взяла неполную чайную ложку.

    конфитюр из ежевики. Шаг 9
  10. Посыпать агар сверху конфитюра и сразу же хорошо размешать лопаткой. Проварить пару минут. Конфитюр готов.

    конфитюр из ежевики. Шаг 10
  11. Горячий ежевичный конфитюр расфасовать в небольшие стерильные баночки, которые должны быть обязательно сухими. Закрутить банки крышками.

    конфитюр из ежевики. Шаг 11
  12. Банки перевернуть и оставить остывать не укутывая.

    конфитюр из ежевики. Шаг 12
  13. Остывший конфитюр отлично загустеет. У меня небольшое количество осталось, через час была такая консистенция, как на фото. Благодаря такой густоте конфитюр из ежевики просто идеален для начинки.

    конфитюр из ежевики. Шаг 13
  14. Вкусных вам заготовок!

Рецепт конфитюра из ежевики

Фото конфитюра из ежевики.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
Люба Ларшина
Люба Ларшина

Aryowro1981, отличный рецепт конфитюра из ежевики, все ингредиенты любимые.

sinec
sinec

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

arofada
arofada

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Василиненко Стася
Василиненко Стася

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении retseptyedy.ru/zagotovki/varenye/malinovy-konfityur. За идеи и мысли и ваши советы.

ursem
ursem

Вкусно

valentina
valentina

Спасибо aryowro1981 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

stepina_92
stepina_92

Обязательно приготовлю на днях

alexold2005
alexold2005

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Марианна Глухова
Марианна Глухова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Аника Каликаева
Аника Каликаева

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

lashuner
lashuner

Спасибо! Беру в закладки.

Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

shulskite_93
shulskite_93

Я с дочкой делаем конфитюр из ежевики. Довольно вкусно выходит :)

Алена Поленова
Алена Поленова

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!