Рецепт от: edesedint
Варенье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика - родственница малины, полезная ягода, которая укрепляют иммунитет организма и улучшают обмен веществ. Посему виват варенье из ежевики!
Ежевику хорошо промыть, очистить от мусора. Уложить в глубокую кастрюлю.
Далее засыпает ежевику сахаром, перемешиваем, поддавливая ягоду, чтоб она пускала сок и оставляем настаиваться около 20 минут.
После того как ягода настоялась ставим на плиту и варим около 30 минут. Варим на медленном огне. В конце добавить желатинирующей смеси и варить еще 5 минут, перемешивая содержимое.
Готовое варенье разлить в стерильные банки, пастеризовать и оставить под теплым одеялом
Варенье из ежевики готовится очень просто. Такое варенье густое, немного похожее на джем очень подходит для того, чтобы использовать его как наполнитель в пироги, кексы и другие изделия кулинарии. Очень вкусно зимой делать из ежевичного варенья морс. Варенье из ежевики Готовится практически за 2 часа и хорошо хранится в прохладном месте. Желаю удачи!
Варенье из акации
Варенье
Варенье из кизила
Варенье
Обсуждение
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо большое за замечательный рецепт варенья из ежевики.
Edesedint, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Рецепт варенья из ежевики очень классный, хочу еще попробовать варенье из нектаринов.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Edesedint, спасибо за рецепт варенья из ежевики! Обязательно приготовлю :)
Рецепт просто бомба!!!!
варенье из ежевики готовить просто и не долго!
Я недавно как раз делала варенье из ежевики.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Варенье из рябины
Варенье
Грушевое варенье
Варенье