Рецепт от: Люба Астаева
Сладкие, абсолютно не горькие мягкие цукаты. Не так давно всеми нами известный творец шедевров, приготовленных по камеленовским и камелентовским рецептам Нина-Ричи поделилась в комментариях секретом приготовления безумно вкусных домашних апельсиновых цукатов. Они настолько привели меня в восторг, что я взяла на себя смелость и может быть даже наглость публикации этого рецепта. Надеюсь, Ниночка, вы не будете серчать и такие мои картинки к детальному описанию процессу приготовления вас не огорчат, поскольку все ваши советы и рецепты в комментариях, которые вы пишете проверенные и "рабочие" на все 100. Но цукаты, это просто нечто божественное, что мне не хотелось бы потерять. По вкусу они превосходят даже самые смелые ожидания: мягкие, сладкие абсолютно не горькие, но при этом с ярко выраженным апельсиновым вкусом, настоящие конфетки! По словам автора, они отлично украсят кексы, куличи, запеканку, овсяное печенье, да и просто хороши как конфетки с чаем. От себя добавлю, что несмотря на длительный срок хранения, хранить долго их точно не получится. У нас они начали активно исчезать еще с этапа "сушки")
Апельсины помыть щёткой, обсушить, сделать надрезы, снять корку
Нарезать кубиками (~ 1,5 см×1,5см), мельчить не надо
Положить нарезанные корки в кастрюлю, залить холодной водой, так, чтобы она только покрыла содержимое, накрыть крышкой, довести до кипения и далее варить на среднем огне 20 мин (у меня электрическая плита с 9-положениями переключения, варю в положении "5", время-по таймеру)
По окончании содержимое кастрюли вылить в дуршлаг, промыть корки холодной водой и,... набравшись терпения, повторить процедуру, описанную выше, ещё 4 раза (т. е. всего варим 5 раз по 20 минут после закипания вновь промывая, заливая воду). В последний раз в кипящую воду добавить щепотку соли
Сваренные 5 раз корочки положить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар (400 г), воду (220 мл.), сливочное масло (10 г)
Перемешать, довести до кипения и дальше БЕЗ КРЫШКИ варить на среднем огне до тех пор, пока корочки полностью не впитают сироп. На это уходит примерно 1ч.30мин - 1ч.40мин Откинуть корки на дуршлаг
Тонким слоем разложить на пекарскую бумагу для сушки. Сушить несколько часов, время от времени переворачивая и разделяя пальцами слипшиеся комочки
Незабываемые и неповторимо вкусные цукаты готовы! Остается только заварить чашечку чая и насладится их вкусом, или оставить для выпечки очень надежно спрятав с глаз и шаговой доступности дабы не создавать соблазн постоянной дегустации!)
От себя добавлю что процесс приготовления немного долгий, но вовсе не сложный, и он точно стоит того превосходного результата который в итоге получается!
Цукаты из апельсинов
Варенье
Цукаты из имбиря
Варенье
Цукаты из тыквы
Варенье
Обсуждение
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
апельсиновые цукаты-это моя мечта!)))
Апельсиновые цукаты супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за апельсиновые цукаты:)))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Блюдо просто супер, готовила апельсиновые цукаты впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Попробуйте рецепт http://retseptyedy.ru/zagotovki/varenye/tsukaty-iz-apelsinovykh-korochek, это просто и вкусно.
Люба, я всегда доверяю твоим рецептам!
Сувенир и только!
Спасибо большое за рецепт апельсиновых цукатов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Посмотрела на фото апельсиновых цукатов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо!!!
У Люба очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Впервые делала апельсиновые цукаты.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже апельсиновые цукаты получается здорово!
Люба, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Люба, рецепт апельсиновых цукатов замечательный!
Спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Цукаты из айвы
Варенье