Рецепт от: anka
Замочить корки апельсиновые в воде, чтобы ушла горечь. Как минимум 1 день (я замачиваю дней на 5, раз в сутки меняя воду).
Нарезать корки на продольные полоски длиной 4-6 см, ну остальное как получиться не все корки получается так нарезать.
Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (500 г) и вылить 50-100 мл воды. Корки и так пропитаны водой, так что этого количества вполне хватит.
Варить корки на медленном огне по 0,5-1 часа в течение 3 дней. Т.е. включили, поварили, они кипят, сироп густеет, выключили, отставили в сторону на полдня, чтобы цукаты пропитывались сиропом. Потом через полдня опять прокипятить и отставить.
Когда сироп очень сильно загустеет и вывариться, и корки станут крепкие, леденцовые, темно-оранжевые, почти коричневые снять их с огня.
Выложить на блюдо сахар (150 г). Брать небольшое количество цукатов (грамм по 100-150), выкладывать их на сахар и обваливать, пока они перестанут быть липкими. Досыпать сахар и повторить процесс.
Выложить корки на решетку или на большое блюдо, одним слоем, чтобы они подсохли, оставить на ночь. Сложить в контейнер.
Они готовятся растянуто по времени, но в принципе ничего сложного нет. Зато как вкусно! У меня цукаты очень долго варятся, и получаются почти леденцовые, я именно такие люблю. Если варить поменьше, то они будут более мягкими кому как нравиться. Хранить в контейнере можно долго. Есть прямо так, или украшать ими десерты.
Цукаты из лимонных корок
Варенье
Цукаты из апельсинов
Варенье
Апельсиновые цукаты
Варенье
Обсуждение
Рецепт интересный.
Попробую!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить цукаты из апельсиновых корочек на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что цукаты из апельсиновых корочек — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила цукаты из апельсиновых корочек.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень довольна цукатами из апельсиновых корочек! Благодарю за рецепт.
У девочек встречала похожие рецепты: retseptyedy.ru/zagotovki/dzhem/spasitelny-dzhem-iz-apelsinovykh-korok.
Приготовила цукаты из апельсиновых корочек!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт цукатов из апельсиновых корочек!!!
Уже второй раз цукаты из апельсиновых корочек делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Будем пробовать!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
ДА!!! anka, огромное спасибо, за рецепт цукатов из апельсиновых корочек.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Отлична идея!
Какая у Вас Фантазия!!!
Цукаты из имбиря
Варенье
Цукаты из тыквы
Варенье
Цукаты из айвы
Варенье