Рецепт от: Shoko Berry
Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, варить около 20-30 минут.
Положить в сироп нарезанные кольцами апельсины, из которых предварительно удалены косточки.
Варить около 1-1,5 часов, периодически аккуратно перемешивая (чтобы верхние апельсины оказались внизу кастрюли, при этом стараясь не повредить мякоть апельсинов), до тех пор, пока сироп не станет густым. Белая часть апельсиновой корки должна стать к этому моменту полупрозрачной.
Выложить кольца в один слой на бумагу доя выпечки, дать подсохнуть.
Темперировать 0,8-1,2 кг темного шоколада.
Для осуществления дальнейших манипуляций желательно, чтобы в помещении температура воздуха не превышала 22 градусов, либо апельсины маленькими порциями нужно убирать в холодильник. Апельсины по одному макать в шоколад, давать стечь (чем тоньше слой шоколада, тем лучше), выложить на бумагу для выпечки в один слой, дать застыть шоколаду.
Цукаты из апельсинов
Варенье
Апельсиновые цукаты
Варенье
Цукаты из имбиря
Варенье
Обсуждение
Приготовила апельсиновые цукаты в темном шоколаде — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на апельсиновые цукаты в темном шоколаде (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо огромное за рецепт! апельсиновые цукаты в темном шоколаде супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Shoko, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Цукаты из тыквы
Варенье
Цукаты из айвы
Варенье