Апельсиновые цукаты в темном шоколаде

Рецепт от: Shoko Berry

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 973 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на десять порций

  • Сахар 1 кг
  • Апельсины 1 кг
  • Вода 800 мл
  • Темный шоколад 55% 1 кг

Как приготовить

  1. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, варить около 20-30 минут.

  2. Положить в сироп нарезанные кольцами апельсины, из которых предварительно удалены косточки.

  3. Варить около 1-1,5 часов, периодически аккуратно перемешивая (чтобы верхние апельсины оказались внизу кастрюли, при этом стараясь не повредить мякоть апельсинов), до тех пор, пока сироп не станет густым. Белая часть апельсиновой корки должна стать к этому моменту полупрозрачной.

  4. Выложить кольца в один слой на бумагу доя выпечки, дать подсохнуть.

  5. Темперировать 0,8-1,2 кг темного шоколада.

  6. Для осуществления дальнейших манипуляций желательно, чтобы в помещении температура воздуха не превышала 22 градусов, либо апельсины маленькими порциями нужно убирать в холодильник. Апельсины по одному макать в шоколад, давать стечь (чем тоньше слой шоколада, тем лучше), выложить на бумагу для выпечки в один слой, дать застыть шоколаду.

Рецепт апельсиновых цукатов в темном шоколаде

Фото апельсиновых цукатов в темном шоколаде.

Обсуждение

4.3 / 5
vasilina
vasilina

Приготовила апельсиновые цукаты в темном шоколаде — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Юля Ахмад
Юля Ахмад

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

kupryashkina_72
kupryashkina_72

Скажу честно: не возлагала больших надежд на апельсиновые цукаты в темном шоколаде (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

idullu
idullu

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

handorer
handorer

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

seladl
seladl

Спасибо огромное за рецепт! апельсиновые цукаты в темном шоколаде супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Shoko, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!