Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка без косточек

Рецепт от: arisha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 17 ч 30 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Авторская

Солнечное ароматное варенье. Запаси на зиму летнее настроение!

Я считаю, что абрикосовое - самое летнее, самое солнечное, самое вкусное варенье. Особенно сваренное по этому рецепту - с полупрозрачным сиропом, неразваренными кусочками абрикосов, которые не утратили свой вкус. Нет ничего лучше к вечернему чаю в зимнюю стужу, чем открыть баночку абрикосового варенья!

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Абрикосы - 1.5 кг
  • Сахар - 1.5 кг

Как приготовить

  1. Подготовьте абрикосы: вымойте их, немного обсушите, разрежьте на половинки и выньте косточки. Абрикосы можно оставить половинками или же, если они крупные, разрезать каждую половинку на несколько частей. Я обычно половинки разрезаю.

  2. В большую кастрюлю, лучше эмалированную, выложите абрикосы слоями, перемежая с сахарным песком. Кастрюлю накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

  3. Утром достаньте кастрюлю (абрикосы должны дать сок за ночь), поставьте ее на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, после чего убавьте огонь и варите абрикосы 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты, дайте варенью постоять в течение 2-3 часов. За это время оно полностью остынет.

  4. Снова доведите до кипения и варите абрикосы 5 минут, дайте постоять несколько часов. Повторите то же самое в третий раз. После этого горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть в тепле.

  5. Хранить варенье нужно в темном и прохладном месте.

  6. Сладкого чаепития!

Рецепт варенья из абрикосов на зиму пятиминутка без косточек

Фото варенья из абрикосов на зиму пятиминутка без косточек.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
Симутенко Люба
Симутенко Люба

Arisha, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт варенья из абрикосов на зиму пятиминутка без косточек.
Сделали с мамой вечером, объедение!

enestom
enestom

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Кривенок Надежда
Кривенок Надежда

Теперь это мой любимый варенье из абрикосов на зиму пятиминутка без косточек.

dudarchuk_93
dudarchuk_93

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Арина Колосарь
Арина Колосарь

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для варенья без косточек из черешни retseptyedy.ru/zagotovki/varenye/varenye-bez-kostochek-iz-chereshni.

arisha70
arisha70

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

avompav
avompav

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Зоммер Марта
Зоммер Марта

Ну, это было превосходно!
варенье из абрикосов на зиму пятиминутка без косточек вместе с пальцами едва не съела)

olesya92
olesya92

Приготовила варенье из абрикосов на зиму пятиминутка без косточек.
Обалденно вкусно!

Бежанова Лизавета
Бежанова Лизавета

Не перестаю удивляться! Класс!

alofr
alofr

Скорее бы попробовать)

Катарина Каменко
Катарина Каменко

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо arisha

sonya90
sonya90

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Лера Хабьюк
Лера Хабьюк

Уже второй раз варенье из абрикосов на зиму пятиминутка без косточек делаю.
Просто восхитительно.

Вика Федоринова
Вика Федоринова

Arisha, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Мила Лубенская
Мила Лубенская

Спасибо за вкусный и красивый рецепт варенья из абрикосов на зиму пятиминутка без косточек!

Мякашкина Лида
Мякашкина Лида

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо arisha за рецепт!!!

kuzmitskaya_80
kuzmitskaya_80

Спасибо, arisha, за помощь!
Мой муж очень любит варенье из абрикосов на зиму пятиминутка без косточек.

omimatadr
omimatadr

Спасибо за варенье из абрикосов на зиму пятиминутка без косточек и красивое оформление!

polina
polina

А я готовлю варенье из абрикосов на зиму пятиминутка без косточек в первый раз.

Виктория Ливадная
Виктория Ливадная

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.