Рецепт от: Анна Куприянович
Попробуйте сварить очень вкусное, ароматное, золотистое абрикосовое варенье с апельсином на зиму. Вам точно понравится!
Начинаем (или продолжаем?) заготовки из абрикосов. Сегодня это будет варенье из абрикосов с апельсинами. Абрикосовое варенье само по себе замечательное, с апельсинами становится таковым вдвойне! Устойчивый цитрусовый аромат не исчезнет даже при длительном хранении (если долго хранить вам удастся, конечно).
Часть варенья я сделала с минимальным количеством сахара - и оно просто ушло на десерт, для хранения на зиму сахара кладите по рецепту.
Можно добавить на указанное количество ингредиентов полстакана воды - варенье получится более жидкой консистенции, я же этот вариант готовила без воды - абрикосы и апельсин дали достаточно сока, поэтому варенье очень густое, его можно использовать как начинку для пирогов или для прослойки пирожных.
Итак, начинаем! Возьмите абрикосы, апельсин и сахар.
Первым делом вымоем и обсушим абрикосы, разрежем каждый пополам и вынем косточки.
Добавим к половинкам абрикосов (крупные плоды еще можно разрезать) стакан сахара, встряхнем для равномерного его распределения и поставим в холодильник часов на 10-12 (удобно на ночь).
Когда пройдет это время, апельсин разрежем, удалим косточки.
Измельчим апельсин вместе с кожурой в комбайне.
Достанем давшие сок абрикосы, введем остальной сахар и доведем их до кипения, поварим на медленном огне до размягчения. Теперь добавим измельченный апельсин.
Снова поставим варенье на плиту и доварим до готовности (минут 15-20).
Для более длительного хранения варенье из абрикосов с апельсинами можно закатать в стерильные баночки, разложив его горячим. Второй вариант - остудить варенье и упаковать в сухие чистые банки, закрыть обычными крышками - в прохладном месте оно хранится до года точно.
Приятного вам чаепития и сладких пирогов!
Варенье из абрикосов половинками
Варенье
Варенье в мультиварке
Варенье
Обсуждение
Я уже сделала варенье из абрикосов с апельсинами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Анна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо, Анна, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт варенья из абрикосов половинками, тоже очень понравилось.
Буду смело готовить варенье из абрикосов с апельсинами на праздники!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Анна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Варенье из клубники
Варенье
Варенье из акации
Варенье