Рецепт от: Кира Сергеева
Хочу предложить вам попробовать очень интересный, несложный и вкусный вариант варенья на зиму. У вас как раз много абрисов, и вы не знаете, куда их применить? Запоминайте рецепт, чтобы повторить его.
Абрикосы вымойте, обсушите, аккуратно разрежьте пополам и удалите косточку.
С лимона натрите цедру, а после выжмите сок.
В большом сотейнике соедините абрикосы, сок лимона и воду. Поставьте на огонь.
После закипания проварите несколько минут и всыпьте сахар. Аккуратно перемешайте.
Увеличьте огонь до среднего и варите варенье минут 20 до загустения. Очень важно следить, чтобы оно не начало пригорать! 6 Горячим разлейте варенье по стерилизованным баночкам.
Спешу рассказать вам, как приготовить варенье из абрикосов с добавлением воды. Кроме того, я рекомендую использовать в рецепте лимон, так как он придает и аромат и оттеняет сладкий вкус. Абрисы лучше использовать не слишком спелые, если вы хотите в варенье получить дольки.
Варенье в мультиварке
Варенье
Клубничное варенье
Варенье
Обсуждение
Кира, рецепт замечательный! Спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Ну вообще я не люблю варенье из абрикосов с добавлением воды, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
В восторге от малинового варенья, очень вкусно и просто!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Кира
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Малиновое варенье
Варенье
Варенье из арбуза
Варенье