Рецепт от: galya74
В этом сезоне кроме сиропа я приготовила и варенье из черной бузины. Сначала сварила одну небольшую порцию, а дочка когда попробовала, сказала чтоб сварила еще. Ох и много я варенья и джемов наварила, даже незнаю съедим ли столько, тем более полно перетертых свежих ягод, но варенье из бузины необыкновенное: вкус совершенно противоположный свежим ягодам.
Как и для сиропа ягоды нужно промыть и отделить от веточек в миску.
Переложить ягоды в кастрюльку. Добавить сахар и налить воду, поставить кастрюльку на огонь, накрыть крышкой.
Довести содержимое до кипения и варить ягоды 10 минут. Затем огонь выключить и будущее варенье полностью остудить. Повторить варку второй раз и снова остудить варенье. В третий раз проварить ягоды 10 минут и разлить горячее варенье в стерильные сухие баночки.
Банки закрутить крышками и перевернуть, укутывать не нужно. Остывшее варенье в банках прекрасно хранится при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!
Варенье из черной смородины Пятиминутка
Варенье
Варенье из черной смородины
Варенье
Варенье из персиков
Варенье
Обсуждение
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать варенье из черной бузины к домашнему празднику.
А у меня варенье из черной бузины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
galya74, спасибо за рецептик!!!
Прикольно, вот чего-чего, а самое полезное варенье из черной смородины я не готовила) надо попробовать.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Galya74, аппетитно - чудо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Клубничное варенье
Варенье
Варенье из малины
Варенье
Варенье из рябины
Варенье