Фаршированные перцы в томатном соусе

Рецепт от: eldariot1982

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская

Фаршированные перцы в томатном соусе - сочное и вкусное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты на шесть порций

  • Перец болгарский сладкий (крупный) - 3-4 шт.
  • Помидоры (крупные) - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Рис - 150 г
  • Говядина - 300 г
  • Соль - 3-4 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Сахар - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Фаршированные перцы в томатном соусе - яркое и сочное второе блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится оно не трудоемко, но вкупе состоит из нескольких процессов: жарки и тушения, создания соуса.

  2. Для фарширования выбирайте крупные болгарские перцы ярких цветов с мясистой мякотью. Если используете говядину, то обязательно создавайте зажарку, а если жирную свинину, то такой кулинарный процесс можно пропустить. Масло или свиной жир - залог сочности рисовой крупы. Томатный соус вы можете создать как из свежих помидоров, так и из томатной пасты, смешанной с водой или бульоном.

  3. После начинки очищенных и промытых перцев их можно заморозить в контейнерах или пакетах и иметь под рукой идеальный полуфабрикат, который можно тушить в бульоне или томатном соусе без разморозки примерно 30-40 минут.

  4. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  5. Мясо промойте в воде, удалите жилы и пленки, нарежьте мелкими кусочками.

    фаршированные перцы в томатном соусе. Шаг 5
  6. Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки до мягкости.

    фаршированные перцы в томатном соусе. Шаг 6
  7. Добавьте нарезанную говядину, тушите около 5 минут, перемешивая.

    фаршированные перцы в томатном соусе. Шаг 7
  8. Промойте рис в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Лучше всего использовать пропаренную крупу.

    фаршированные перцы в томатном соусе. Шаг 8
  9. Высыпьте рис на сковороду, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. Перемешайте.

    фаршированные перцы в томатном соусе. Шаг 9
  10. Влейте примерно 1 стакан горячей воды и на среднем нагреве потушите все около 8 минут, пока крупа полностью не впитает всю жидкость. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.

    фаршированные перцы в томатном соусе. Шаг 10
  11. Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки с черенками, промойте и начините.

    фаршированные перцы в томатном соусе. Шаг 11
  12. Нарежьте помидор кружочками, всуньте в перцы, как бы запечатывая их.

    фаршированные перцы в томатном соусе. Шаг 12
  13. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте.

    фаршированные перцы в томатном соусе. Шаг 13
  14. Измельчите блендером, превращая в пюре.

    фаршированные перцы в томатном соусе. Шаг 14
  15. Проколите перцы ножом в нескольких местах, выложите фаршированные перцы в сотейник или казан, залейте томатным пюре, всыпьте в пюре соль и сахарный песок.

    фаршированные перцы в томатном соусе. Шаг 15
  16. Доведите до кипения, тушите фаршированные перцы в томатном соусе около 20 минут на минимальном нагреве. В 50 мл холодной воды размешайте пшеничную муку и влейте жидкость в соус. Томите около 2-3 минут до загустения.

    фаршированные перцы в томатном соусе. Шаг 16
  17. Выложите готовые перцы на тарелки и разрежьте, раскрывая начинку. Подайте со сметаной или майонезом к столу горячим.

    фаршированные перцы в томатном соусе. Шаг 17
  18. Приятного вам!

Рецепт фаршированных перцев в томатном соусе

Фото фаршированных перцев в томатном соусе.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
Алеся Дударчук
Алеся Дударчук

Необыкновенный рецепт фаршированных перцев в томатном соусе!!!

valentina96
valentina96

Вы там знаете толк в еде :)

Прогунова Алена
Прогунова Алена

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Женя Лукичёва
Женя Лукичёва

Я с дочкой делаем фаршированные перцы в томатном соусе. Довольно вкусно выходит :)

evgeniya70
evgeniya70

Впервые делала фаршированные перцы в томатном соусе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Аникович Аня
Аникович Аня

В выходные сделала питу, запеченную с грибами, в сливочном соусе по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

alexold2005
alexold2005

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

cunelalee1979
cunelalee1979

Eldariot1982, отличный рецепт фаршированных перцев в томатном соусе, все ингредиенты любимые.

tsareva_98
tsareva_98

Вкусно)) меня захвалили

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Я давненько поглядываю на фаршированных перцев в томатном соусе — очень аппетитно!
Буду готовить!

lana70
lana70

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Диана Шатайло
Диана Шатайло

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!