Рецепт от: eldariot1982
Фаршированные перцы в томатном соусе - сочное и вкусное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным!
Фаршированные перцы в томатном соусе - яркое и сочное второе блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится оно не трудоемко, но вкупе состоит из нескольких процессов: жарки и тушения, создания соуса.
Для фарширования выбирайте крупные болгарские перцы ярких цветов с мясистой мякотью. Если используете говядину, то обязательно создавайте зажарку, а если жирную свинину, то такой кулинарный процесс можно пропустить. Масло или свиной жир - залог сочности рисовой крупы. Томатный соус вы можете создать как из свежих помидоров, так и из томатной пасты, смешанной с водой или бульоном.
После начинки очищенных и промытых перцев их можно заморозить в контейнерах или пакетах и иметь под рукой идеальный полуфабрикат, который можно тушить в бульоне или томатном соусе без разморозки примерно 30-40 минут.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Мясо промойте в воде, удалите жилы и пленки, нарежьте мелкими кусочками.
Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки до мягкости.
Добавьте нарезанную говядину, тушите около 5 минут, перемешивая.
Промойте рис в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Лучше всего использовать пропаренную крупу.
Высыпьте рис на сковороду, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. Перемешайте.
Влейте примерно 1 стакан горячей воды и на среднем нагреве потушите все около 8 минут, пока крупа полностью не впитает всю жидкость. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.
Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки с черенками, промойте и начините.
Нарежьте помидор кружочками, всуньте в перцы, как бы запечатывая их.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте.
Измельчите блендером, превращая в пюре.
Проколите перцы ножом в нескольких местах, выложите фаршированные перцы в сотейник или казан, залейте томатным пюре, всыпьте в пюре соль и сахарный песок.
Доведите до кипения, тушите фаршированные перцы в томатном соусе около 20 минут на минимальном нагреве. В 50 мл холодной воды размешайте пшеничную муку и влейте жидкость в соус. Томите около 2-3 минут до загустения.
Выложите готовые перцы на тарелки и разрежьте, раскрывая начинку. Подайте со сметаной или майонезом к столу горячим.
Приятного вам!
Помидоры, фаршированные рисом и креветками
Закуски
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Закуски
Обсуждение
Необыкновенный рецепт фаршированных перцев в томатном соусе!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я с дочкой делаем фаршированные перцы в томатном соусе. Довольно вкусно выходит :)
Впервые делала фаршированные перцы в томатном соусе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
В выходные сделала питу, запеченную с грибами, в сливочном соусе по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Eldariot1982, отличный рецепт фаршированных перцев в томатном соусе, все ингредиенты любимые.
Вкусно)) меня захвалили
Я давненько поглядываю на фаршированных перцев в томатном соусе — очень аппетитно!
Буду готовить!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Перцы, фаршированные спаржей и грибами
Овощи
Фаршированные перцы в сметанном соусе
Овощи