Фаршированные перцы чили, запеченные на гриле

Рецепт от: ChiefArtem

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 ч
  • Время подготовки: 60 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: барбекю, гриль, мангал
  • Способ приготовления: На гриле
  • Повод: Встреча с друзьями, Пикник

Это сочная, сытная, ароматная и в меру острая закуска понравится всем. Отлично сочетается с холодным пенным напитком. Готовьте больше - захочется добавки!

Ингредиенты на две порции

  • куриный фарш 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • бекон 300 г
  • сливочный сыр 100 г
  • зеленый перец чили 3 шт.
  • помидор 1 шт.
  • соевый соус 100 мл

Как приготовить

  1. Погрузите гриль-доску (из липы или ольхи) на 1-12 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.

  2. Слегка обжарьте нарезанный репчатый лук на сковороде. Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу, и обжарьте в течении 10 минут. При желании в фарш можно добавить мелко резанную зелень, чеснок или чили. Разогрейте барбекю/мангал до средней температуры (160-180 С, рука у решетки терпит жар около 10 секунд).

    фаршированные перцы чили, запеченные на гриле. Шаг 2
  3. Пока барбекю/мангал разогревается замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут. В это время порежьте пополам перцы, выложите на половинки фарш, фарш смажьте сыром, а сверху выложите дольки помидора. Помидор посолите.

    фаршированные перцы чили, запеченные на гриле. Шаг 3
  4. Полностью оберните фаршированные половинки чили 1-2 полосками бекона.

    фаршированные перцы чили, запеченные на гриле. Шаг 4
  5. После того как температура углей достигла оптимальной температуры положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).

    фаршированные перцы чили, запеченные на гриле. Шаг 5
  6. Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху фаршированные перцы. Если есть крышка - накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета. Если нет крышки - запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (держите распылитель или бутыль с водой на готове) !

    фаршированные перцы чили, запеченные на гриле. Шаг 6
  7. Подавать фаршированные перцы горячими с холодным пивом. Острота перцев спадает по мере остывания.

    фаршированные перцы чили, запеченные на гриле. Шаг 7
Рецепт фаршированных перцев чили, запеченные на гриле

Фото фаршированных перцев чили, запеченные на гриле.

Обсуждение

4.2 / 5
Инна Анюточка
Инна Анюточка

Вот это ДААААА!!!

Лиля Грушина
Лиля Грушина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, фаршированные перцы чили, запеченные на гриле суперрр!!!

asya
asya

Сегодня приготовила фаршированные перцы чили, запеченные на гриле,очень вкусно!
ChiefArtem ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

eromruti
eromruti

ChiefArtem, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

kuradom
kuradom

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

lailluno
lailluno

Фотки очень аппетитные, как в retseptyedy.ru/goryachee/ovoschi/pertsy-farshirovannye-sparzhei-i-gribami.

Корд Лена
Корд Лена

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!