Томаты, запеченные с пармезаном

Рецепт от: nelya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • Помидоры – 5 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр Рикотта – 180 г
  • Тёртый сыр Пармезан – 100 г
  • Базилик – 2 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить

  1. Предлагаю приготовить блюдо, которое может выступать не только в качестве закуски, но и заменить основное блюдо. Помидоры получаются сочными и вкусными. Все компоненты удачно дополняют друг друга и создают превосходную вкусовую гамму. Такое блюдо прекрасно подойдет и для детского питания.

  2. Для приготовления томатов, запеченных с пармезаном, необходимо подготовить ингредиенты по списку.

  3. Помидоры вымыть, обрезать верхушки и выбрать мякоть.

    томаты, запеченные с пармезаном. Шаг 3
  4. Отделить белки от желтков. Желтки соединить с рикоттой, пармезаном, базиликом, небольшим количеством соли и перца.

    томаты, запеченные с пармезаном. Шаг 4
  5. Белки хорошо взбить со щепоткой соли и ввести в сырно-творожную массу.

    томаты, запеченные с пармезаном. Шаг 5
  6. Наполнить помидоры начинкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    томаты, запеченные с пармезаном. Шаг 6
  7. Томаты, запеченные с пармезаном, готовы. Приятного аппетита!

    томаты, запеченные с пармезаном. Шаг 7
Рецепт томатов, запеченных с пармезаном

Фото томатов, запеченных с пармезаном.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

Не перестаю удивляться! Класс!

revina_90
revina_90

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Люся Кукуруза
Люся Кукуруза

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать томатов, запеченных с пармезаном просто.
Спасибо за рецепт)))

Гаврилюк Алеся
Гаврилюк Алеся

Большое спасибо!!!
У nelya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Рита Арутюнова
Рита Арутюнова

Делала томатов, запеченных с пармезаном один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Выглядит очень аппетитно

edinga1980
edinga1980

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!