Баклажаны запеченные с моцареллой

Рецепт от: Янка Сыцевич

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусное сочетание баклажанов, чеснока и моцареллы. Небольшие башенки из кусочков баклажана, прослоенные сыром и запеченные в духовке, подойдут как для обычного семейного ужина, так и будут украшением стола для любого праздника.

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 баклажана
  • 120 г моцареллы
  • 2 ст.л. + 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • соль и перец

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезать кружочками, слегка посолить. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить по 2 минуты с каждой стороны, до образования корочки.

  2. Выдавить чеснок, смешать с 2 ст. л. оливкового масла и орегано.

  3. Сыр и помидоры нарезать тонкими кружочками.

  4. Собрать башенки - на каждый кусочек баклажана положить сыр, затем помидор, смазать чесночным маслом, затем снова кружочек баклажана и сверху кусочек сыра.

  5. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 15 минут, пока сыр не запечется.

Рецепт баклажанов запеченных с моцареллой

Фото баклажанов запеченных с моцареллой.

Обсуждение

4.2 / 5
svetlana95
svetlana95

Янка, баклажаны запеченные с моцареллой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Зина Мироненкова
Зина Мироненкова

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Лиза Поленова
Лиза Поленова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

obraztsova_78
obraztsova_78

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

antashkova_83
antashkova_83

Красиво, вкусно, класс просто!

Зинка Шлемова
Зинка Шлемова

Попробуйте баклажаны по-пармски retseptyedy.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-parmski. Очень хороший рецепт!!

Ерошина Ася
Ерошина Ася

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.