Рецепт от: Дария Морозова
Блюда из баклажанов обязательно стоит включить в свой рацион. В составе баклажанов присутствует огромное количество витаминов, минералов и таких необходимых нам веществ. Они богаты клетчаткой, пектином, калием, кальцием, фосфором, железом, магнием, натрием и витаминами С, В1, В2, В5, РР. На Востоке баклажаны называются «овощем долголетия».
А еще у них необычный вкус — пряный и слегка горьковатый. Это связано с наличием в баклажанах соланина, но от горечи легко избавиться — просто замочите ненадолго овощи в подсоленной воде, а затем отожмите их.
Баклажан — один из лучших продуктов для тех, кто хочет сбросить вес. В 100 граммах этого овоща содержится всего 28 килокалорий.
Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт остренькой заготовки, которая понравится даже тем, кто не очень любит баклажаны.
Вымойте баклажаны, нарежьте крупными кусками и хорошо посыпьте морской солью. Оставьте на 2 часа. Это делается для того, чтобы овощи не горчили.
Приготовьте в это время заправку: пропустите чеснок и перец через мясорубку.
Маринад: смешайте сахар, уксус и воду. Доведите до кипения.
Промойте баклажаны и варите их в приготовленном маринаде 5–7 минут.
Когда баклажаны остынут, добавьте заправку. Разложите овощи по трем литровым банкам и влейте в каждую 3 столовые ложки растительного масла.
Данная заготовка отлично хранится в холодильнике. Многие люди, попробовавшие эту вкуснятину, теперь постоянно готовят ее.
Баклажаны с сосисками
Овощи
Баклажаны в горшочке
Овощи
Обсуждение
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Дария, спасибо за новый вариант баклажанов на закуску.
Нужно будет обязательно попробовать
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Дария!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Баклажаны на закуску готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
баклажаны на закуску у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Обязательно приготовь баклажаны по-пармски! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
УУУХХХ вот это баклажаны на закуску.
Супперрр…спасибо…
Дария, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить баклажаны на закуску по этому простому рецептику.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Как вкусно! Я полюбила баклажаны на закуску с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень вкусно! Люблю баклажаны на закуску!
Очень понравился этот рецепт баклажанов на закуску.
Я тоже заприметила баклажаны на закуску, да пока еще руки не дошли.
Прекрасный рецепт баклажаны на закуску!
Лучше делать баклажаны на закуску строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Дария большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала баклажаны на закуску — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит баклажаны на закуску, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от баклажаны на закуску.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо большое!!!
очень понравилось баклажаны на закуску,легко и просто.
Искренне спасибо, Дария.
Баклажаны по-пармски
Овощи
Баклажаны по-турецки
Овощи