Рецепт от: Елизавета Кострова
Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.
«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт вкуснейших баклажанов по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…
Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.
Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.
Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.
Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты.
Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.
После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.
В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.
Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.
Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем! Понравился рецепт? Тогда расскажите о нём своим друзьям!
Баклажаны с сосисками
Овощи
Баклажаны в горшочке
Овощи
Обсуждение
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я баклажаны по-турецки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Искала баклажаны по-турецки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
баклажаны по-пармски готовила, а вот баклажаны по-турецки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Обалденный рецептик баклажанов по-турецки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Елизавета, ты сама их придумала рецепт баклажанов по-турецки?
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Девочки, баклажаны по-турецки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
А у меня баклажаны по-турецки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Елизавета, спасибо за рецептик!!!
Елизавета,:) очень аппетитное фото баклажанов по-турецки
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить баклажаны по-турецки.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Елизавета, очень интересный вариант баклажанов по-турецки.:)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Елизавета — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Попробую приготовить баклажаны по-турецки.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Баклажаны на закуску
Овощи
Баклажаны по-пармски
Овощи