Баклажаны по-турецки

Рецепт от: Елизавета Кострова

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Турецкая

Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.

«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт вкуснейших баклажанов по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажан 3 шт.
  • Говяжий фарш 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатный сок 1 стак.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Петрушка 1 пуч
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.

  2. Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

    баклажаны по-турецки. Шаг 2
  3. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.

    баклажаны по-турецки. Шаг 3
  4. Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты.

    баклажаны по-турецки. Шаг 4
  5. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.

  6. После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.

    баклажаны по-турецки. Шаг 6
  7. В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.

    баклажаны по-турецки. Шаг 7
  8. Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.

    баклажаны по-турецки. Шаг 8
  9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    баклажаны по-турецки. Шаг 9
  10. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.

    баклажаны по-турецки. Шаг 10

На заметку

Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем! Понравился рецепт? Тогда расскажите о нём своим друзьям!

Рецепт баклажанов по-турецки

Фото баклажанов по-турецки.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
alanzet
alanzet

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

susotr1992
susotr1992

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я баклажаны по-турецки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Дамаскина Кристина
Дамаскина Кристина

Искала баклажаны по-турецки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ofathede
ofathede

баклажаны по-пармски готовила, а вот баклажаны по-турецки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

mumitist1979
mumitist1979

Обалденный рецептик баклажанов по-турецки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

lizaveta89
lizaveta89

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

kalikaeva_75
kalikaeva_75

Елизавета, ты сама их придумала рецепт баклажанов по-турецки?

nina
nina

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

sokol_84
sokol_84

Девочки, баклажаны по-турецки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

eraterore1997
eraterore1997

А у меня баклажаны по-турецки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Елизавета, спасибо за рецептик!!!

Анна Шульските
Анна Шульските

Елизавета,:) очень аппетитное фото баклажанов по-турецки

Кутищева Анька
Кутищева Анька

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить баклажаны по-турецки.

catedes
catedes

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

yetiturse
yetiturse

Елизавета, очень интересный вариант баклажанов по-турецки.:)

agata
agata

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Василиненко Стася
Василиненко Стася

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Исаева Людмила
Исаева Людмила

Елизавета — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

caloofaly
caloofaly

Попробую приготовить баклажаны по-турецки.

kukuruza_72
kukuruza_72

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Аношкина Кира
Аношкина Кира

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

alanzet
alanzet

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!