Сушеные баклажаны с фасолью

Рецепт от: Баранова Таня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Авторская

Готовь пикантные овощи на гарнир! Вкуснятина!

Сушеные баклажаны с фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира. Зеленая стручковая фасоль прекрасно сочетается с баклажанами, создавая отличный вкусовой дует. Овощи обжариваются, а затем тушатся. Заправляются в конце пикантным соусом. Орешки кешью вносят завершающую нотку во вкусовую гамму, отлично дополняя ее.

Ингредиенты на три порции

Для соуса:

  • Соевый соус - 20 мл
  • Коричневый сахар - 10 г
  • Соус, паста - 10 мл
  • Рисовый уксус - 10 мл
  • Соус чили - 5 г

Как приготовить

  1. Почему бы не приготовить гарнир из овощей? Это не только вкусно, но и полезно. Многие хозяйки заготавливают овощи на зиму разными способами: замораживают, сушат, консервируют. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления сушеных баклажан. Они такие же вкусные, как и свежие. Перед приготовлением их нужно залить кипятком и подержать минут 15-20.

  2. 1. Приготовим соус: наливаем в небольшую емкость соевый соус, черный бобовый соус с чесноком, рисовый уксус, добавляем соус чили, насыпаем коричневый сахар. Все тщательно перемешиваем.

  3. Зеленую стручковую фасоль тщательно моем под проточной водой. Отрезаем концы с обеих сторон, разрезаем стручок на две-три части. Бланшируем фасоль в кипящей воде в течение 4 минут. Сливаем отвар, обдаем фасоль холодной водой. Стручки должны быть не мягкими, а слегка хрустящими.

  4. Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Сушеные баклажаны выкладываем в миску, заливаем кипятком. Накрываем крышкой, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем.

  5. Разогреваем арахисовое масло в вок-сковороде. Если такой нет, можно использовать обычную большую сковороду с толстым дном. Обжариваем баклажаны в течение 6 минут.

  6. Затем добавляем к баклажанам имбирь и чеснок, продолжаем жарить до появления аромата. Минут через 5 выкладываем фасоль, поливаем подготовленным ранее соусом. Держим на огне 3-4 минуты.

  7. Раскладываем овощи по порциям, сбрызгиваем кунжутным маслом. Украшаем рубленным зеленым луком и орешками кешью.

  8. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Рецепт сушеных баклажанов с фасолью

Фото сушеных баклажанов с фасолью.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
Ишметова Мила
Ишметова Мила

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

kristina89
kristina89

Сушеные баклажаны с фасолью — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

acict
acict

Доброго!
Сегодня приготовила сушеные баклажаны с фасолью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

toma96
toma96

Последнее время увлеклась баклажанами по-пармски, моим нравится.

Троценко Виктория
Троценко Виктория

Как вкусно! Приходится считать калории...

Феофилова Рая
Феофилова Рая

Баранова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sekun_92
sekun_92

Офигенно вкусно получается сушеные баклажаны с фасолью и с первого раза!
спасибо большое!!!:)