Рецепт от: Диана
Спешу представить вам мое самое любимое блюдо из баклажанов! Рецепт использую уже больше 10 лет, конечно не сама придумала, но давно адаптировала под свой вкус Баклажаны получаются (да и не только баклажаны, все овощи участвующие в этом блюде) нежнейшие и наивкуснейшие! В горшочках всегда все особо вкусное, это все знают. Если перед подачей перемешать все содержимое, то получится нечно на подобе баклажанового муса! Да, да! на столько все становится воздушное! Буду очень рада, если и вам приглянется это блюдо! (Порции у меня большие, можно немного и уменьшить кол-во овощей)
Подготовить овощи. Количество овощей примерное, вместимость у горшочков разная и каждый укладывать будет овощи по разному. Я брала самые большие горшочки и укладывала плотно, люблю чтобы все было под завязочку всегда)
Баклажаны (не крупные) очистить, положить в соленую воду.
Перец порезать кубиком.
Обжарить, оставив кусочки слегка хрустящими.
Баклажаны порезать кружочками, примерно 6-8мм толщиной.
Обжарить с двух сторон. Можно до полной готовности, можно до полу готовности. Можно обвалять в муке.
Помидоры, желательно мясистые, порезать так же как баклажаны.
Обвалять в муке с двух сторон и обжарить.
С уже обжаренных помидор снять кожицу, это очень легко.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить.
В горшочки положить по 2 с/л пережарки из моркови и лука.
Потом баклажаны, плотно, можно внахлест. Сверху помидоры в один слой.
Потом перец.
Дальше опять баклажаны и сверху слой помидор.
Последним слом опять пережарку. Уплотнить все столовой ложкой. Надо чтобы осталось не меньше 2.5-3 см до края горшочка. Залить горячим соленым бульоном, так, чтобы он чуть покрывал овощи. Я использую овощной бульон, но можно и мясной, а можно развести кубик. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 1 час, при 160-170
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и чесноком. Это я выложила для фото в тарелочку, но нам нравится кушать прямо из горшочков, предварительно перемешав овощи.
Аромат передать не могу и вкус тоже, но поверьте, это нежнейшее по структуре и тончайшее по вкусу блюдо!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Баклажаны с сосисками
Овощи
Баклажаны на закуску
Овощи
Баклажаны по-пармски
Овощи
Обсуждение
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Хотела приготовить уже сегодня баклажаны по-пармски и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Когда в первый раз попробовала баклажаны в горшочке, мне не понравилось.
Очень круто получилось!
Отлична идея!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит баклажаны в горшочке.
Баклажаны по-турецки
Овощи
Баклажаны с грибами
Овощи
Баклажаны грибочки
Овощи