Баклажаны в горшочке

Рецепт от: Диана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя

Спешу представить вам мое самое любимое блюдо из баклажанов! Рецепт использую уже больше 10 лет, конечно не сама придумала, но давно адаптировала под свой вкус Баклажаны получаются (да и не только баклажаны, все овощи участвующие в этом блюде) нежнейшие и наивкуснейшие! В горшочках всегда все особо вкусное, это все знают. Если перед подачей перемешать все содержимое, то получится нечно на подобе баклажанового муса! Да, да! на столько все становится воздушное! Буду очень рада, если и вам приглянется это блюдо! (Порции у меня большие, можно немного и уменьшить кол-во овощей)

Ингредиенты на четыре порции

  • баклажаны - ⅘ кг
  • помидоры - 0,7 кг
  • перец болгарский красный - 2 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • мука - 3 ст.л.
  • чеснок - 4 ч.л.
  • петрушка рубленая - 8 г

Как приготовить

  1. Подготовить овощи. Количество овощей примерное, вместимость у горшочков разная и каждый укладывать будет овощи по разному. Я брала самые большие горшочки и укладывала плотно, люблю чтобы все было под завязочку всегда)

  2. Баклажаны (не крупные) очистить, положить в соленую воду.

    баклажаны в горшочке. Шаг 2
  3. Перец порезать кубиком.

    баклажаны в горшочке. Шаг 3
  4. Обжарить, оставив кусочки слегка хрустящими.

    баклажаны в горшочке. Шаг 4
  5. Баклажаны порезать кружочками, примерно 6-8мм толщиной.

    баклажаны в горшочке. Шаг 5
  6. Обжарить с двух сторон. Можно до полной готовности, можно до полу готовности. Можно обвалять в муке.

    баклажаны в горшочке. Шаг 6
  7. Помидоры, желательно мясистые, порезать так же как баклажаны.

    баклажаны в горшочке. Шаг 7
  8. Обвалять в муке с двух сторон и обжарить.

    баклажаны в горшочке. Шаг 8
  9. С уже обжаренных помидор снять кожицу, это очень легко.

    баклажаны в горшочке. Шаг 9
  10. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить.

    баклажаны в горшочке. Шаг 10
  11. В горшочки положить по 2 с/л пережарки из моркови и лука.

    баклажаны в горшочке. Шаг 11
  12. Потом баклажаны, плотно, можно внахлест. Сверху помидоры в один слой.

    баклажаны в горшочке. Шаг 12
  13. Потом перец.

    баклажаны в горшочке. Шаг 13
  14. Дальше опять баклажаны и сверху слой помидор.

    баклажаны в горшочке. Шаг 14
  15. Последним слом опять пережарку. Уплотнить все столовой ложкой. Надо чтобы осталось не меньше 2.5-3 см до края горшочка. Залить горячим соленым бульоном, так, чтобы он чуть покрывал овощи. Я использую овощной бульон, но можно и мясной, а можно развести кубик. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 1 час, при 160-170

    баклажаны в горшочке. Шаг 15
  16. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и чесноком. Это я выложила для фото в тарелочку, но нам нравится кушать прямо из горшочков, предварительно перемешав овощи.

    баклажаны в горшочке. Шаг 16
  17. Аромат передать не могу и вкус тоже, но поверьте, это нежнейшее по структуре и тончайшее по вкусу блюдо!

    баклажаны в горшочке. Шаг 17
  18. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    баклажаны в горшочке. Шаг 18
Рецепт баклажанов в горшочке

Фото баклажанов в горшочке.

Обсуждение

4.2 / 5
tanya98
tanya98

Хороший рецепт. Спасибо

cofrallon1983
cofrallon1983

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

elaldor1988
elaldor1988

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Петрелли Дария
Петрелли Дария

Хотела приготовить уже сегодня баклажаны по-пармски и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

tanya91
tanya91

Когда в первый раз попробовала баклажаны в горшочке, мне не понравилось.

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Очень круто получилось!

yanulya71
yanulya71

Отлична идея!

Чапарина Люда
Чапарина Люда

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит баклажаны в горшочке.